Сочинение
В предложенном для анализа тексте И.Ф. Смольников рассматривает тему героического поступка, а также долга и сострадания, во времена Великой Отечественной войны.
Раскрывая данную тему, автор описывает историю из личного опыта. Писатель со своей семьёй – мать, тетка и дети, всего шесть человек, в разгар эвакуации 1941 года оказываются без крова над головой, так как дальние родственники отказались их приютить. Но выход из такой непростой ситуации пришел оттуда, откуда не ждали – незнакомый человек, случайно услышавший их диалог, пришёл к ним на помощь. «Может быть, вы согласитесь пойти ко мне? …я живу и один, не помешаю» – Всеволод Михайлович не мог оставаться равнодушным. Автор показывает, что мужчина рад помочь окружающим людям при любой возможности. При том, что сам ютился в маленькой комнатушке — всего 8 квадратных метров.
Однако окончательно осознаёшь, что Всеволод Михайлович совершил настоящий подвиг, позже. «Дядя Сева», как его называл автор, на протяжении года ходил на военную подготовку, но «то ли из-за своего здоровья, то ли из-за работы имел бронь». Он никак не мог смириться с тем, что он не может пойти на войну, и писал различные письма в соответствующие инстанции, но ему постоянно отказывали. Однако в 1942 году Всеволод Михайлович, наконец, сообщил: «Я ухожу на фронт. Не могу я сидеть в редакции, когда немец лезет к Волге». Желание спасти Отчизну и окружающих людей – вот в чём состоит подвиг героя.
Поведение Всеволода Михайловича демонстрирует, на что способен пойти человек ради защиты своей Родины. Позиция И.Ф. Смольникова выражена чётко: человеческий подвиг состоит в умении принести в жертву всё, что у него есть, даже собственную жизнь, ради спасения других. Дядя Сева погибнет в первом же бою под Сталинградом. В извещении будет сказано, что он умер, как герой, «проявив мужество и героизм».
С позицией автора нельзя не согласиться. Говоря о подвигах, хочется вспомнить героический поступок лётчика Николая Гастелло. Снаряд врага привёл в негодность бак для топлива самолёта, из-за чего загорелся воздушный транспорт. У лётчика была возможность спастись, но он не пожалел жизни ради долга Отчизне. Николай Францевич направил горящую машину на воинское формирование врага.
Даже обычные люди совершают настоящие подвиги ради спасения окружающих, часто жертвуя собственной жизнью. И грядущие поколения должны беречь память о тех героических поступках, ведь мирная жизнь сейчас – заслуга всех тех, кто превозмог личные интересы, приподнялся над собственным эгоизмом и смог проявить свои лучшие качества во имя высокой цели.
Сочинение по тексту Смольникова предоставлено Кожевникой Кристиной.
Сочинение по тексту Бондарева для подготовки к ЕГЭ по русскому языку
Сочинение По Тексту Смольникова Отец
Сочинение По Тексту Смольникова Отец
По тексту И. Ф. Смольникова «Отец имел привычку пробовать заточенный карандаш или новое перо. » (ЕГЭ по русскому)
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
Как человек должен относиться к природе? Над этим вопросом нам предлагает подумать И. Ф. Смольников.
Размышляя над данной проблемой, автор повествует о ситуации, которая случилась во время прогулки главного героя со своей дочкой и отцом. Они увидели человека, который ради собственной выгоды срезал кору с деревьев. Автор описывает, что именно оставил после себя кородер:” несколько дубков матово желтели голыми стволами.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Под ними в траве лежали ремни свежей коры. Они кровоточили резким, странным для меня запахом, который вдруг вытеснил все остальные на этой благоухающей опушке”. Действительно, многие люди пренебрежительно относятся к природе, их не беспокоит, какой вред они могут ей причинить
Далее автор обращает наше внимание на эмоции отца главного героя, который был возмущен действиями незнакомого человека: ”Без совести! Погубили молодые деревья! Эти вот погибнут. Им бы расти и расти
Войну выстояли!”. Конечно, природу нужно охранять, защищать и бережно к ней относиться.
Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают нам понять важность природы в жизни каждого человека и к чему может привести потребительское отношение к ней. Автор убежден, что к окружающей среде нужно относиться бережно
Он призывает защищать и охранять её
Автор убежден, что к окружающей среде нужно относиться бережно. Он призывает защищать и охранять её.
Я согласна с мнением автора и также считаю, что к природе нельзя относиться пренебрежительно. Нужно ограждать её от тех, кто хочет ей навредить. Мне вспоминается произведение А. Экзюпери “Маленький принц”. Главный герой, Маленький принц, живет на небольшой планете, за которой сам и ухаживает. Он убеждён, что окружающий мир нужно беречь и прикладывает все возможные усилия, чтобы сохранить красоту природы своего места жительства.
Таким образом, можно сделать вывод, что человек должен бережно относиться к окружающей среде
Он должен охранять и защищать природу, а также пресекать пагубные действия людей по отношению к ней.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89580
Внимание! Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям
Не запоминать 30 минут 1 час 2 часа(ов) 4 часа(ов) 8 часа(ов) 12 часа(ов) 1 день 2 дней 3 дней 7 дней 15 дней 30 дней 60 дней
Сочинение на тему По тексту И. Ф. Смольникова « Отец имел. »
Сочинение на тему отец имел привычку пробовать заточенный.
(1) Отец имел привычку пробовать заточенный карандаш или.
Сочинение 11 класс. Сочинение по тексту И. Ф. Смольникова.
Сочинение по тексту Смольникова для подготовки к ЕГЭ
Контрольная Работа По Временам Английского Глагола
Роль Книги В Жизни Человека Сочинение
Стволовые Клетки Их Применение В Медицине Реферат
Реферат На Тему Футбол Основные Технические Приемы
Учиться Никогда Не Поздно Сочинение
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl Enter.
Telegra. ph
15.09.2017 1:44:42
2017-09-15 01:44:42
Реальные и тренировочные тесты егэ русский язык
Об экзамене
Пока русский язык и математика являются обязательными экзаменами, которые необходимо сдать, чтобы получить аттестат. А дальше пробовать себя в вузе, ну или с чистой совестью идти в армию.
Структура
Часть 1: состоит из 26 заданий с кратким ответом, состоящим из цифр или слова (словосочетания). Максимум можно получить 58 баллов.
Часть 2: состоит из одного задания, где необходимо написать уже упомянутое эссе в рекомендуемом объеме 200 слов. Максимум 42 балла по 100-й шкале.
На выполнение всех заданий отводится 3,5 часа.
Пояснения к оцениванию заданий
За верное выполнение каждого задания части 1 (кроме заданий 8, 16 и 26) экзаменуемый получает по 1 баллу. За неверный ответ или его отсутствие выставляется 0 баллов.
За выполнение задания 8 может быть выставлено от 0 до 5 баллов. За каждую верно указанную цифру, соответствующую номеру из списка, экзаменуемый получает по 1 баллу (5 баллов: нет ошибок; 4 балла: допущена одна ошибка; 3 балла: допущено две ошибки; 2 балла: верно указаны две цифры; 1 балл: верно указана только одна цифра; 0 баллов: полностью неверный ответ, т.е. неверная последовательность цифр или её отсутствие. Порядок записи цифр в ответе имеет значение.
За выполнение задания 16 может быть выставлено от 0 до 2 баллов. Верным считается ответ, в котором есть все цифры из эталона и отсутствуют другие цифры. 1 балл ставится, если: одна из цифр, указанных в ответе, не соответствует эталону; отсутствует одна из цифр, указанных в эталоне ответа. Во всех других случаях выставляется 0 баллов. Порядок записи цифр в ответе не имеет значения. За выполнение задания 26 может быть выставлено от 0 до 4 баллов. Верным считается ответ, в котором есть все цифры из эталона и отсутствуют другие цифры. За каждую верно указанную цифру, соответствующую номеру термина из списка, экзаменуемый получает по 1 баллу (4 балла: нет ошибок; 3 балла: допущена одна ошибка; 2 балла: допущено две ошибки; 1 балл: верно указана только одна цифра; 0 баллов: полностью неверный ответ, то есть неверная последовательность цифр или её отсутствие. Порядок записи цифр в ответе имеет значение.
Вроде бы всё просто. Дело за малым — каждый день решать на Незнайке варианты ЕГЭ по русскому и периодически писать эссе. Отправляйте их на проверку нашему эксперту. Успехов!
Форма повелительного наклонения глагола «поезжай»
Особое внимание в своей речи уделяем формам повелительного наклонения глаголов, которые выражают просьбу пожелание или приказ. Форма повелительного наклонения обычно образуется от основы настоящего времени глагола несовершенного вида или от основы будущего времени глагола совершенного вида, например:
- печь — я пеку — ты (что делай?) пеки, вы (что делайте?) пеките;
- расставить — я расставлю — ты (что сделай?) расставь, вы (что сделайте?) расставьте.
Зачастую возникает сомнение, какое слово выбрать в своей речи:
В речи часто употребляются просторечные слова «едь», «езжай» и даже «ехай», образованные от глагола «ехать». Посмотрим, как правильно изменяется глагол «ехать».
Я | еду |
Ты | едешь |
Он Она Оно | едет |
Мы | едем |
Вы | едете |
Они | едут |
Пр. действ. наст. | едущий |
Пр. действ. прош. | ехавший |
Деепр. наст. | — |
Будущее | будубудешь. ехать |
Будем иметь в виду, что этот глагол и приставочные однокоренные глаголы (выехать, заехать, доехать, объехать, переехать, подъехать, приехать и пр.) не образуют форм 2 лица повелительного наклонения по традиционной модели:
- ехать — я еду — едь;
- заехать — я заеду — заедь;
- приехать — я приеду — приедь.
Эти все формы глаголов, бытующие в разговорной речи, являются неправильными с точки зрения морфологической нормы современного русского литературного языка.
Для выражения просьбы, пожелания или приказа рекомендуется использовать формы несовершенного вида, например:
- ехать — ты поезжай, вы поезжайте;
- выезжать — ты выезжай, вы выезжайте;
- заехать — ты заезжай, вы заезжайте;
- доехать — ты доезжай, вы доезжайте и т. д.
В роли формы повелительного наклонения глагола «ехать» и приставочных однокоренных глаголов в речи можно также использовать описательные конструкции, например:
- следует ехать;
- надо заехать;
- необходимо выехать;
- желательно доехать;
- требуется объехать.
Сочинение
В предложенном для анализа тексте И.Ф. Смольников рассматривает тему героического поступка, а также долга и сострадания, во времена Великой Отечественной войны.
Раскрывая данную тему, автор описывает историю из личного опыта. Писатель со своей семьёй – мать, тетка и дети, всего шесть человек, в разгар эвакуации 1941 года оказываются без крова над головой, так как дальние родственники отказались их приютить. Но выход из такой непростой ситуации пришел оттуда, откуда не ждали – незнакомый человек, случайно услышавший их диалог, пришёл к ним на помощь. «Может быть, вы согласитесь пойти ко мне? …я живу и один, не помешаю» – Всеволод Михайлович не мог оставаться равнодушным. Автор показывает, что мужчина рад помочь окружающим людям при любой возможности. При том, что сам ютился в маленькой комнатушке — всего 8 квадратных метров.
Однако окончательно осознаёшь, что Всеволод Михайлович совершил настоящий подвиг, позже. «Дядя Сева», как его называл автор, на протяжении года ходил на военную подготовку, но «то ли из-за своего здоровья, то ли из-за работы имел бронь». Он никак не мог смириться с тем, что он не может пойти на войну, и писал различные письма в соответствующие инстанции, но ему постоянно отказывали. Однако в 1942 году Всеволод Михайлович, наконец, сообщил: «Я ухожу на фронт. Не могу я сидеть в редакции, когда немец лезет к Волге». Желание спасти Отчизну и окружающих людей – вот в чём состоит подвиг героя.
Поведение Всеволода Михайловича демонстрирует, на что способен пойти человек ради защиты своей Родины. Позиция И.Ф. Смольникова выражена чётко: человеческий подвиг состоит в умении принести в жертву всё, что у него есть, даже собственную жизнь, ради спасения других. Дядя Сева погибнет в первом же бою под Сталинградом. В извещении будет сказано, что он умер, как герой, «проявив мужество и героизм».
С позицией автора нельзя не согласиться. Говоря о подвигах, хочется вспомнить героический поступок лётчика Николая Гастелло. Снаряд врага привёл в негодность бак для топлива самолёта, из-за чего загорелся воздушный транспорт. У лётчика была возможность спастись, но он не пожалел жизни ради долга Отчизне. Николай Францевич направил горящую машину на воинское формирование врага.
Даже обычные люди совершают настоящие подвиги ради спасения окружающих, часто жертвуя собственной жизнью. И грядущие поколения должны беречь память о тех героических поступках, ведь мирная жизнь сейчас – заслуга всех тех, кто превозмог личные интересы, приподнялся над собственным эгоизмом и смог проявить свои лучшие качества во имя высокой цели.
Сочинение по тексту Смольникова предоставлено Кожевникой Кристиной.
Спряжение глагола «ехать»
Чтобы выяснить спряжение глагола, необходимо поставить его в неопределенную форму. Спряжение помогает правильно определить, какую букву писать в безударных окончаниях: «и» ли «е». Для этого задается вопрос «что делать?».
Правило спряжений указывает, что глаголы, оканчивающиеся на окончание «-ать», относятся к первому спряжению. Глаголы первого спряжения имеют окончания: -у/-ю, -ем, -ете, -ет, -ешь, -ут/-ют.
«Ехать» спрягается следующим образом: «еду», «едем», «едете», «едет», «едешь», «едут». Такое же правило действует на однокоренные глаголы «ехать». Например: «поехать» – «поеду», «поедем», «поедете», «поедет», «поедешь», «поедут».
Как правильно говорить и писать — «едь», «езжай», «ехай» или «поезжай»
Слова «едьте», «ехайте», «поедьте», «поедите», «приедьте», «приедь», «съездий», «заедь», «заедьте» имеют ошибки в орфографии. В литературной речи таких слов не существует.
Правило русского языка гласит, что от слова «ехать» можно образовать только следующие формы глаголов — «поезжай», «езжай», «заезжай», «приезжай».
Необходимо запомнить, что и «езжай» сейчас используется крайне редко. В современном русском литературном языке это слово считается неуместным, простонародным, разговорным. Постепенно его употребление сокращается.
Не приветствуется употребление слова «езжайте» в письменной речи. В разговорной речи русского языка слово часто употребляется при необходимости быстрого повиновения: «Езжай домой!» или «Езжайте сейчас же, привезите ее». Просьба перестает быть просьбой, приобретает характер требования.
«Поезжай», в отличие от «езжай» имеет немного другое значение. Во-первых, многими филологами это слово считается единственной правильной формой среди остальных склонений слова «ехать». Во-вторых, «поезжай» употребляется для выражения просьбы, а не немедленного приказа.
Например:
-
«Маша, поезжай вместе с бабушкой, я приеду позже» – Маша может выбрать отправиться с бабушкой или нет.
-
«Поезжай лучше поездом, доберешься намного быстрее» – не обязательно следовать просьбе, можно выбрать другой способ. Говорящий лишь советует, а не требует.