120 полезных советов на все случаи жизни

Где, сколько и как можно хранить заготовки в квартире

Как хранить яблоки зимой

Подготовка к хранению

Насколько долго ваши яблоки будут храниться, зависит не только от условий, которые вы им создадите, но и от сорта самих яблок. При условии правильного хранения одни сорта могут лежать полгода, другие же не более двух-трех месяцев. Для длительного хранения предназначены сорта Антоновка обыкновенная, Джонатан, Мелба, Макинтош, Старкинг, Северный Синап, Симиренко и другие.

Для того, чтобы яблоки хранились как можно дольше, их нужно правильно срывать с дерева:

  • яблоки не сжимают пальцами, не мнут и не царапают: их захватывают всей ладонью, слегка приподнимают и прокручивают;
  • плодоножки желательно обрывать вместе с яблоком;
  • сорванные плоды бережно складывают в емкости для сбора, стараясь не травмировать их – не бросать и не мять;
  • начинают уборку в сухую погоду с нижнего яруса дерева.

После сбора яблоки сортируют по размерам. Крупные оставляют для длительного хранения, яблоки средней величины, хранящиеся чуть хуже, стараются употреблять в пищу первыми, а самые мелкие плоды отправляют на переработку – готовят из них джемы, варенья, повидло, компоты и сидры. Имейте в виду, что яблоки взрослых деревьев с наружной стороны кроны, которые получают больше солнечного света, хранятся дольше и лучше. Погодные условия в период созревания яблок тоже влияют на качество и сроки хранения плодов.

Хранение в подвале

Оптимальная температура для хранения яблок 0-3 ºC, а влажность воздуха должна быть не выше 90 %. При более высокой температуре яблоки начинают желтеть. Перед закладкой на хранение яблоки охлаждают в холодильнике или подвале. Стены и потолок хранилища нужно побелить, а пол обработать раствором железного купороса.

Дополнительно можно перед закладкой смазать яблоки жиром или обработать их расплавленным парафином, как это делают, закладывая на хранение чеснок – эти меры помогут защитить урожай от вредителей и от увядания. Лучше всего, завернув каждое яблоко в бумагу, сложить их плодоножками вверх в сухую, чистую тару – в деревянные решетчатые ящики, влагостойкие картонные коробки или плетеные корзины. При таком хранении с заболевшего яблока гниль или болезнь не перейдет на соседние плоды.

Можно разложить яблоки плодоножками в одну сторону в тару слоями, перекладывая каждый слой бумагой, соломой или деревянной стружкой. Хранят яблоки и в ящиках с песком, как морковь или свеклу: на дно насыпают слой песка не менее 20 см высотой, на который выкладывают яблоки в один слой. Яблоки засыпают песком так, чтобы они были полностью скрыты, а затем на них выкладывают следующий слой яблок и т.д. Заполненные ящики устанавливают вдоль стен в два этажа с промежутком около 2 см между ними.

Хранение яблок в саду

Если у вас нет возможности хранить яблоки в подвале или погребе, сложите их по полтора килограмма в целлофановые пакеты, поместив туда кусочек ваты с уксусом или спиртом, плотно завяжите каждый и сложите в выкопанную в саду на глубину двух штыков лопаты траншею на расстоянии 20 см друг от друга. Засыпьте ров землей, накройте листвой или ветками и пометьте расположение каждого пакета, чтобы вы могли легко их найти и выкопать при возникновении необходимости.

Хранение в квартире

Сложите яблоки в целлофановые пакеты, наполнив их только наполовину, крепко завяжите, сделайте на каждом разрез длиной 10 см и сложите на зашитом балконе или застекленной лоджии. Во влажный день в пакете будет образовываться конденсат, а в сухой день плоды этот конденсат будут впитывать в себя, таким образом, они долго будут оставаться свежими и сочными.

Как хранить лук зимой

Подготовка к хранению

Убирают лук тогда, когда его листья полегают и начинают желтеть. Не ждите полного усыхания листьев, поскольку могут начаться дожди, а лук после них будет плохо храниться. После сбора урожая луковицы просушивают в течение недели, затем обрезают с них перья, оставляя шейку длиной 5 см. Противопоказано хранение лука с сырым верхним слоем чешуи, а также тех луковиц, у которых выросла хоть одна стрелка. Опасным признаком являются мелкие мушки – если они появились, внимательно пересмотрите луковицы и найдите гниющую.

Как хранить в домашних условиях

Как хранить в домашних условиях лук-порей? Небольшое количество лука хранят в коробке с луковой шелухой, которая не даст луковицам сохнуть. Если урожай большой, рассыпьте луковицы на полу теплого сухого помещения в один слой и храните их при температуре 18-20 ºC при влажности воздуха 60-70 %.

Можно также хранить лук в деревянных ящиках, сетчатых мешках, в безразмерных колготках или сплетенным в косы в подвешенном состоянии, но в этом случае листья с лука не обрезают. Лук нельзя хранить в несколько слоев, поскольку от этого луковицы запотевают и портятся. Хранящимся луковицам нужно обеспечить хорошую вентиляцию. Никогда не используют для хранения лука полиэтиленовые пакеты.

Полезные советы для кухни

Хозяйкам будут полезны советы, относящиеся к такой сфере жизни, как кулинария. Есть 20 маленьких хитростей по приготовлению полезной и вкусной еды.

Удаляйте семена из огурцов или семян с помощью ложки для мороженого. Заостренным краем прибора можно вычистить из овощей все семечки. Такую ложку можно применять для оформления салатов и других блюд.

Овощные салаты будут вкуснее, если из овощей удалить все семечки

Излишки жира в супах или горячих блюдах устраняйте льдом и бумажными полотенцами. Заверните лед в салфетку и опустите ее в блюдо. Лед притягивает жир, подобно магниту, и задерживает его на салфетке.

Хорошая хозяйка умеет готовить супы вкусно

Храните пищевую пленку в холодильнике. Этим советом пользуются знаменитые повара. Дело в том, что холодный материал во всех случаях меньше рвется и растягивается.

В холодильнике можно хранить вещи, о которых Вы не догадывались

Перед очисткой апельсина, поместите фрукт в микроволновую печь на 20 минут. Кожура сама отойдет от плода и снять ее не составит проблем.Тот же самый жизненный совет можно использовать и при варке яиц. В кипящую воду нужно добавить немного уксуса, чтобы скорлупа считалась быстрее и легче. 

Не любите чистить апельсины — берите заметку полезные советы

Мягкий сыр перед натиранием поместите в морозильную камеру. Продукт будет меньше прилипать к металлу и окажется более рассыпчатым.

Для производства 1 кг сыра требуется 10 л молока

Репчатый лук перед нарезкой положите в морозильник. Холод устанет испарения, которые вызывают слезоточивость глаз. Правда такой жизненный совет хозяйкам пригодится не во всех случаях, а только если лук планируется варить или жарить. В салаты замороженный продукт добавлять не стоит.

Есть много способов, как не плакать от лука

Поверх варящихся макарон всегда помещайте деревянную ложку. Дерево хорошо впитывает влагу и не позволит пене, образующейся в кастрюле вытечь на газовую плиту.

Не всегда удается приготовить макароны так, чтобы они не склеивались

Всегда помещайте птицу грудкой к огню в духовке. В этой части находится больше мяса и так оно лучше пропечется. 

Чтобы птица вкусно приготовилась, нужно ее правильно положить в духовку

При приготовлении выпечки используйте пергаментную бумагу. Она не только спасет блюдо от пригорания, но и придаст ему необычную форму.

Пергаментная бумага — верный помощник тех, кто любить печь

При подогревании выпечки всегда помещайте в микроволновую печь или духовку стакан с водой. Влага не позволит выпечке засохнуть.

И старой выпечки можно сделать свежую и вкусную

Отделяйте желток от белка пластиковой бутылкой. Для этого нужно поднести горлышко емкости к желтку и слегка надавить на нее, чтобы создать эффект вакуума. Желток быстро попадет в бутылку, откуда его можно будет перелить в другую емкость

Выпечка будет вкуснее, если отделять белки от желтков

Отбивайте мясо в пищевой пленке. Этот жизненный совет полезен для случаев, когда нужно приготовить отбивные, не забрызгав всю рабочую поверхность.

Мясо быстрее приготовится и будет мягче, если его предварительно отбить

Очищайте мясорубку с помощью сырого картофеля. Для этого после обработки мяса прокрутите один порезанный клубень. 

Показатель хорошей хозяйки — чистая кухня

Реанимируйте вино с помощью блендера. В него достаточно на несколько минут опустить работающий погружной блендер. Устройство позволит раскрыть всю вкусовую гамму напитка.

Даже самому кислому и противному вину можно придать приятный вкус

Используйте картофель для того, чтобы убрать лишнюю соль из блюд. Совет актуален в жизненных ситуациях, когда хозяйка пересолила суп, но не во всех случаях он действует, потому что вторые блюда таким способом реанимировать не получится.

Недосол на столе, пересол — на спине

Храните соль в солонке вместе с рисом. Продукт не позволит соли комковаться.

Из-за влаги соль комкуется и становится непригодной для дальнейшего использования

Овощи при варке кладите в кипящую воду

Суп при варке перемешивайте только медленными круговыми движениями.

Научитесь вкусно готовить овощи и Вы полюбите правильное питание

Удаляйте горечь из лука с помощью кипятка. Достаточно ошпарить нарезанные кусочки в дуршлаге.

Лук может быть очень вкусным и полезным

Варите свеклу вместе с сахаром и 1 ст.л. яблочного уксуса, чтобы овощ не потерял цвет.

Тот, кто есть свеклу 2 ааза в неделю не страдает патологиями сосудов

Советы для облегчения уборки, глажки и стирки

Обязательно следует ознакомиться с такими лайфхаками, чтобы в доме был уют и порядок. Наверняка вы найдете что-то полезное, что упрощает быт.

  1. Блестящие окна без разводов – способ старый, но работает идеально. Следует вымыть стекло с моющими средствами, а после натереть сухой газеткой.
  2. Пятна любых происхождений на ткани – их можно убрать посредством хозяйственного мыла, стоит просто застирать в прохладной воде.
  3. Как перестать гладить – вещи следует отжимать деликатно, чтобы не было заломов. А можно просто повесить их на плечики, чтобы стекла вода. Если вы отжали вещи, то несколько раз следует встряхнуть вещь – так волокна расправятся и не будет заломов. Рубашки, блузки следует развешивать сразу же на плечики и застегнуть пуговицы, расправить воротнички и придать нужную форму. Вещь просохнет как требуется даже без единого прикосновения утюга.
  4. Фен как замена утюга – применяйте его в роли отпаривателя (еще один лайфхак для дома и быта). Такой вариант не подойдет только для толстых тканей, а для всего остального он будет работать отлично. Преимущества метода – выручит за пару минут, когда на вещи заломы, а вы спешите. Еще это не испортит деликатные ткани из шерсти и шелка, можно быстро досушить одежду и белье, а также это упрощает отпаривание одежды со сложными драпировками и складками. Если совсем некогда или лень, повесьте вещи при принятии ванны или душа (или пока набирается вода в ванну), и под паром они расправятся.
  5. Миниатюрная мусорка под рукой – следует завести ее для себя, и больше не потребуется бегать на кухню за каждой мелочью. Так, тюбики, салфетки и бумажки можно кидать именно туда.
  6. Очистка маленьких труднодоступных мест – таких в доме достаточно, и профессиональные горничные в таком случае применять обычные ватные палочки.
  7. Уксус и пищевая сода против желтизны ванной и грязи на ней – следует нанести эту смесь на несколько минут, после почистить щеткой и можно смывать. Кроме того, смесь отлично очищает кафельные швы, но дополнительно потребуется старая зубная щетка.
  8. Спасение стиральной машинкой от накипи – засыпьте в порошкоприемник 70 грамм лимонной кислоты, а после поставьте режим стирки «хлопок», который предусматривает нагревание воды +90 градусов.
  9. Чтобы зеркало не запотевало, следует натереть его кусочком мыла или пенкой для бритья, а после растереть тряпкой. Эффекта хватает на 1-2 недели.
  10. Выводить пятна с предметов мебели из микрофибры – распыляйте на загрязнение из пульверизатора спирт, а после протрите губкой.
  11. «Ароматические бомбочки» для унитаза – их можно сделать самостоятельно, для чего стоит смешать 3 ст. л. соды и 1 ст. л. лимонной кислоты. Соедините также ½ ст. л. уксуса и 1 ст. л. 3% перекиси. Далее понемногу введите раствор в смесь и добавьте от 10 до 20 капель любимого эфирного масла. остается лишь скатать шарики с диаметром в 2-3 см и просушить, если бросить в унитаз 1 штуку, он начнет шипеть, очищать все и будет приятно пахнуть.

Как хранить орехи зимой

Хранение орехов в скорлупе

Лучшими по качеству являются орехи, собранные в период их полной зрелости: их легче сушить, они легко очищаются и обладают отличными вкусовыми качествами. Созревают орехи не все сразу, поэтому уборку и закладку на хранение осуществляют так же поэтапно. Собранные с земли грецкие орехи сразу же очищают от околоплодника. После этого нужно решить, как вы будете хранить орехи – в скорлупе или без нее.

Если вы решили хранить орехи в скорлупе, почистите их от остатков кожуры, просушите, сложите в стеклянную или металлическую посуду с плотно закрывающейся крышкой и поместите в сухое, прохладное место. Срок хранения орехов в таком виде – полгода. Можно хранить орехи вдали от солнечных лучей в тканевых мешочках или в деревянных ящиках. Температура хранения от 10 до -5 ºC.

Хранение чищеных грецких орехов

Если вы хотите хранить готовые к употреблению ядра, сложите их в полиэтиленовый пакет, герметично закрывающийся контейнер или заверните в фольгу и поместите в холодильник или морозилку. Для того, чтобы продлить срок хранения орехов и избавиться от личинок вредных насекомых, перед помещением на хранение орехи прокаливают в духовке или обжаривают без масла в сковороде, хотя часть полезных свойств при тепловой обработке, к сожалению, теряется.

Как хранить фундук

В скорлупе фундук может храниться только год, потом его ядра портятся и сохнут. Если вы хотите увеличить срок их хранения, очистите фундук от скорлупы, подвяльте и подсушите ядра в течение нескольких недель, предварительно промыв их в воде в течение 2-3 минут и разложив для просушки на чистой ткани. Готовые для закладки ядра ссыпают в холщевые мешочки, в которых они могут храниться несколько лет.

Если вы любите сочные ядра, выложите их, подсушив две-три недели на воздухе, в деревянный ящик, засыпьте песком и поставьте в прохладное сухое помещение. Во время хранения песок время от времени нужно увлажнять из распылителя.

30 полезных советов по уходу за собой: красивая кожа, лицо и фигура

Понятию “красота” отводится очень много места в различных печатных и электронных источниках

Особенно важно быть красивым дамам, ведь этим можно умело пользоваться в жизни: привлекать к себе нужных людей, решать какие-либо вопросы в положительную для себя сторону

Но выглядеть красивыми хотят не только женщины. Полезные жизненные советы по уходу за собой будут полезны и мужчинам. 

10 советов, как похудеть (сбросить лишний вес)

Диетологи сдают полезные советы, как похудеть или держать себя в форме. Они будут эффективными для всех случаев, при которых лишний вес не связан с гормональными и другими проблемами

Ешьте часто и небольшими порциями — до 5-6 раз в день.

Худеет тот, кто часто ест

Практикуйте дробное питание — белки отдельно от углеводов.

Нельзя есть мясо вместе с углеводами

Перекусывайте на ночь легкими продуктами. Мнение о том, что после 6 не едят — ошибочно. Из-за постоянных стрессов организм будет запасать все полученные калории и превращать их в жиры.

Есть на ночь можно и нужно, но в разумных пределах

Включите в рацион продукты, богатые клетчаткой — свежие овощи и фрукты. Они ускоряют обмен веществ и устраняют застойные процессы в тканях, мешающие похудению.

Фрукты и овощи — лучший источник энергии

Больше двигайтесь. Откажитесь от использования лифта и авто, если можно дойти пешком. Чем активнее человек, тем большее он тратит энергии и тем быстрее худеет.

Движение — жизнь и источник бодрости

Не спешите при потреблении пищи. Головной мозг получает сигнал о том, что Вы наелись только спустя 15-20 минут.  Если нет ощущения сытости, то лучше подождать, а только потом идти за добавкой.

Спешка во время еды — плохая привычка

Потребляйте меньше простых углеводов. Шоколадные конфеты и кондитерские сладости можно заменить другими более полезными лакомствами — сухофруктами, орехами и т.д. Они дают чувство сытости на длительный срок, но не оказывают негативного влияния на фигуру.

Откажись от сладостей и организм скажет тебе «спасибо»

Пейте зеленый чай. Научно доказано, что в напитке содержатся антиоксиданты, которые на 17-18% ускоряют переваривание пищи и стимулируют похудение. Лучше потреблять напиток после обеда или завтрака.

Зеленый чай — лучшее тонизирующее средство

Полностью откажитесь от сахара. Продукт вызывает зависимость от сладкого. Лучше заменить его медов или глюкозой.

Сахар — сладкий яд

Не игнорируйте специи. Паприка и перец — это специи, которые сжигают до 60 ККал в блюдах. Они ускоряют переваривание пищи и помогают похудеть.

Специи придают вкус блюдам и сжигают жиры

Полезные советы

Практические ежедневные советы по дому
Полезные домашние советы помогут вам облегчить себе жизнь. Никогда не поздно обогатить свою копилку жизненным опытом и передать его другим.

Советы по стирке и удалению пятен
Отличные лайфхаки для стирки. Шпаргалка, как выводить разные пятна.

Как избавиться от неприятного запаха в доме
Лайфхаки, как избавиться от неприятных запахов в вашем доме

Советы по уборке в доме
Лайфхаки чистки поверхностей, стёкол и уборки дома

Полезные советы для мытья бытовой техники и посуды
Лайфхаки по мытью посуды и бытовой техники. Полезные хитрости.

Как очистить унитаз
Как быстро очистить унитаз в домашних условиях. Мы подготовили для вас несколько отличных и нестандартных средств, позволяющих без особого труда избавиться от налета и ржавых потеков на сантехнике.

Выбор профессии
ТОП востребованных профессий будущего и настоящего. Где получить образование по этим профессиям в любом возрасте.

Глицерин
Глицерин, народное применение в быту, в косметологии и медицине. Что такое глицерин?

Полезные советы для худеющих
11 самых полезных советов для тех, кто хочет похудеть. Следуйте советам и всё у Вас получится!

Дезинфекция квартиры
Как не заразиться, когда дома больной. Как дома бороться с инфекцией, чтоб не заболеть.

Как очистить сковородку
Предлагаем вашему вниманию 8 самых эффективных методов для удаления налета, копоти и жира со сковородок в домашних условиях.

Засор канализации
Что нельзя сливать в канализацию, чтобы не было засора. 9 вещей, которые засоряют канализацию в вашем доме. Пользуйтесь советом.

Качество мёда
Как выбрать и купить мед хорошего качества? Как проверить качество мёда разными способами? Проверяем в домашних условиях. Добавить свой совет

Средство от похмелья
Бывает по праздникам, перебрали с алкоголем. Что же делать? Вам помогут домашние средства от похмелья. Читай совет и применяй.

Как найти поставщика
Как найти проверенного поставщика и какой товар продавать, задача не из легких. Смотри советы как найти опт, где продавать и что продавать.

Необычные игрушки
Как порадовать своего ребенка и себя. Закажи необычные и занимательные игрушки. Вам поможет торговая площадка Солнечный Китай. Низкие цены.

Как заказать на Алиэкспресс
Алиэкспресс — что это? Мировой онлайн рынок. Как правильно купить на Алиэкспресс, чтоб не ошибиться в выборе товара и продавца. Добавь совет.

Как стирать подушки
Советы хозяйке. Как стирать подушки в машинке автомат. Какие подушки стирать вручную. Добавляй свои советы.

Реклама на сайте
Закажи рекламу на сайте , не дорого. Получи конверсионный трафик на сайт. Это отлично влияет на продвижении в поисковых системах.

Полезные советы для дома
5 полезных советов для дома, которые обязательно пригодятся Вам. Обязательно смотрите и применяйте. Добавь свой совет за вознаграждение.

Плесень в ванной
Плесень в ванной комнате. Очень не приятная вещь. Читайте совет, как удалить плесень на всегда. Заработайте, написав свой совет.

Советы для жизни
45 мудрых советов, проверенные людьми в своей жизни. Присылайте, делитесь своими советами. За ваш совет, вам вознаграждение.

Средство от муравьев
Польза корицы в саду и огороде. Советы по применению для садоводов.

Канцелярский зажим
5 лайфхаков с канцелярским зажимом. Полезные советы по применению канцелярского зажима для мастера. Пользуйтесь, применяйте.

Удаление пятен
Осталось на одежде пятно от вина — не беда. Смотри совет, применяй. Удаление пятна от вина. Свежее пятно от вина или старое пятно от вина.

Несколько полезных советов.
Продукты, которые не только вкусно кушать, но и применять в хозяйственных целях. 6 полезных советов для жизни.

Как мотивировать ребенка учиться
Что делать, если ребенок не учиться? Как мотивировать ребенка? 5 советов по мотивации ребенка к учебе.

Советы

Не закрывайте больше, чем можете съесть, длительное хранение скорее обернется пустой тратой времени, когда окажется, что придется выбрасывать то, что так тщательно готовилось. Соизмеряйте свои аппетиты и учитывайте прошлый опыт — если вы знаете, что в вашей семье не любят перец или не едят джемы, используйте другие продукты или пробуйте новые рецепты. Кстати, если захотите попробовать что-то новое, не делайте в промышленных масштабах сразу, возможно вам не понравится результат, а силы и время уже будут потрачены.

Не стоит складировать консервацию в таких местах:

  • туалет;
  • под раковиной возле мусорного бачка;
  • вблизи печки или батарей;
  • под ванной;
  • проходы, в которых есть риск споткнуться и удариться об нее;
  • труднодоступные ниши или шкафы, когда есть риск уронить банку при доставании.

Капуста белокочанная

Не менее популярна в славянской кухне и белокочанная капуста. Кто-то солит ее, кто-то маринует, но особенно приятным вариантом на зимнем столе является свежий капустный салат. Для того чтобы сохранить белокочанную капусту до весны, также существуют свои правила.

Во-первых, это должны быть среднеспелые и позднеспелые сорта, во-вторых, кочаны отобранных экземпляров не должны иметь повреждений, а отличаться упругостью и полностью, в-третьих, — капуста для хранения должна быть собрана не ранее, чем в период дневных температур равных +2..+8 °C.

Когда и как собирать урожай

Снимать урожай белокочанной капусты лучше в сухой ясный день, обрезая головки острым ножом. При сборе можно сразу выбраковывать не подходящие к хранению экземпляры, а с подходящих убирать ненужные листья, оставляя на кочане 3-4 верхних кроющих листочка. Длину кочерыги позволительно оставлять разной (от 1-2 до 8 см) в зависимости от способа хранения.

Подготовка к хранению

Если убрать капусту в солнечный период не удалось и на дворе дожди — перед закладкой на хранение кочаны необходимо обязательно просушить.

Если есть выбор, то хорошо провести сортировку по размерам: крупные головки положить поближе (они меньше хранятся), мелкие — на основное хранение.

Лопнувшую, подгнившую, мягкую капусту лучше сразу переработать.

Кочаны капусты. timlewisnm

Как хранить

Хранить капусту можно в разных местах: в погребе, подвале, кладовке, на балконе. Температура для хранения должна составлять от -1 до +1 °С, относительная влажность воздуха около 95 %. При этом кочаны лучше раскладывать таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Самым простым вариантом является укладка головок в ящики или на полки, кочерыжкой вверх. Менее популярными — подвешивание за кочерыгу на крючках или бечевке, углубление кочерыгой (ее длина и в предыдущем, и в данном случае должна составлять не менее 8 см) в сухой песок, а так же оборачивание в бумагу или пищевую пленку.

Укладывая вилки в ящики, нужно помнить о том, что тара должна быть вентилируемой, а головки направлены кочерыгами внутрь. Раскладывая на полки, можно формировать несколько ярусов, размещая кочаны в шахматном порядке

Оборачивая бумагой, важно не применять газеты, так как их краска достаточно вредна. При использовании песка можно заглублять кочан полностью

Памятка по хранению трав и зелени

Зелень (петрушка и укроп)

Где и как хранить зелень: в холодильнике. Небольшие пучки можно хранить в стаканах с водой как букеты (см. фото).

Сроки: 5 дней.

Шалот лук

Где и как хранить шалот: можно хранить в шкафу или на столешнице, в кладовке или погребе. Главное, чтобы вокруг него свободно циркулировал воздух.

Сроки: 1 месяц.

Шпинат

Где и как хранить: в холодильнике.

Совет: независимо от того, как свежие листья выглядят, следуйте сроку годности, указанном на упаковке, так как бактерии могут развиваться.

Латук салат

Где и как хранить: в холодильнике.

Сроки: 5 дней.

Совет: Даже если листья выглядят свежими, следуйте сроку годности, указанному на упаковке.

Где и как хранить: в холодильнике.

Сроки: 4 дня.

Сельдерей

Так как сельдерей пористый, он особенно уязвимым для поглощения запахов от других продуктов.

Где и как хранить: в холодильнике.

Сроки: 2 недели.

Травы лиственные (базилик, кинза, зеленый лук, эстрагон, петрушка, мята)

Где и как хранить зелень: в холодильнике.

Сроки: 3 дня (базилик, кинза, зеленый лук, эстрагон); 5 дней (петрушка, мята).

Совет: Заверните пучок зелени во влажное бумажное полотенце перед хранением, чтобы она дольше оставалась свежей.

Где и как хранить: в холодильнике.

Сроки: 5 дней.

Где и как хранить: в холодильнике.

Сроки: 4 дня.

Фенхель

Где и как хранить зелень: в холодильнике.

Сроки: 5 дней.

И наконец, предлагаем почерпнуть идеи хранения овощей в квартире и другую полезную информацию в следующем видео.

https://youtube.com/watch?v=k0UCAz1ggd4

  • 12 советов, как хранить продукты свежими дольше и перестать их выкидывать
  • Гид по хранению 5 видов масел: оливкового, льняного, кокосового, подсолнечного и сливочного
  • 8 вопросов и ответов о хранении меда
  • Хранение на кухне – 17 супер-эффективных решений и лайфхаков
  • Какая должна быть температура в холодильнике?

Советы по уходу за кожей

Гладкая и ровная кожа — неотъемлемая составляющая красивого внешнего облика, Знакомьтесь с полезными рекомендациями, которые позволят поддерживать ее в идеальном состоянии.

Регулярно прибегайте к очищающим процедурам. Уход включает в себя умывание и использование скрабов каждую неделю. Средства удаляют частицы омертвевшей кожи, в результате чего кожа становится свежее

Чистая и гладкая кожа — визитная карточка женщины

Подбирайте косметику, соответствующую Вашему типу кожи. Если трудно самостоятельно определиться с выбором подходящих средств по уходу за кожей, то лучше посоветоваться с дерматологом. 

Не всем производителям косметических средств можно доверять

Используйте защитные кремы и средства. Дерматологи не советую выходить на улицу в мороз и жару без специальных средств. Из-за воздействия солнца на коже образуются пигментные пятна, а из-за мороза она становится сухой и безжизненной.

Мороз и солнце старят кожу

Смывайте макияж на ночь. Нужно давать коже отдыхать от косметики, в противном случае она будет лишена необходимого кислорода.

Косметика сушит кожу при постоянном использовании

Внимательно изучайте состав кремов и масок для кожи. Многие химические средства в составе косметической продукции вызывают аллергические реакции.

Используйте натуральные продукты для питания и увлажнения кожи

Носите одежду из натуральных тканей. В одежде из синтетических тканей кожа не может нормально дышать. В результате сальные железы забиваются и на поверхности кожи появляется угревая сыпь.

Грамотно подобранная одежда поможет выглядеть моложе и стройнее

Обращайтесь к врачу, если не помогает косметика. Кожные проблемы могут быть связаны с внутренними нарушениями. И если их не устранить, то не помогут даже самые дорогостоящие кремы по уходу за кожей. 

Тот, кто сам если болезни — уменьшает продолжительность жизни

Включайте в рацион больше жирной рыбы. Омега 3 кислоты в составе продукта способствуют выработке коллагена — гормона молодости.

Рыба содержит в 3 раза  больше белка, чем мясо

Делайте увлажняющие маски для лица из натуральных ингредиентов. Для этого можно использовать огурцы, фрукты, овес. яйца, сметану.

Увлажняющие маски придают лицу свежесть и делают его моложе

Не забывайте чистить мобильные устройства и другую технику, которая соприкасается с лицом. 

На мобильном телефоне бактерий больше, чем на ободке унитаза

Уход за волосами — полезные советы

Тусклые и сальные волосы портят общее впечатление о человеке. Чтобы они всегда выглядели здоровым, необходимо придерживаться ряда советов по уходу за ними.

Мойте голову не чаще 2-3 раз в неделю. Недостаток сальной смазки железы компенсируют более активной работой.

Чем чаще мы моем голову, тем грязнее она выглядит

Не мойтесь в слишком горячей воде, так как это ускоряет выпадение волос.

Холодная вода — это лучший друг волос

Используйте деревянные гребни для расчесывания волос.

Деревянные расчески заряжают пряди хорошей энергие

Не оставляйте выпавшие пряди в людных местах. Волосы — это мощнейший проводник человеческой энергии, поэтому они очень часто используются колдунами и магами при проведении темных обрядов. 

Лучший способ избавиться от выпавших прядей — сжечь их

Носите головные уборы в холодное и жаркое время года. Волосы, как и кожа, подвержена воздействию температурных раздражителей.

Головные уборы спасают волосы от выпадения

Подстригайтесь каждые 2-3 месяца. Уход ускорит рост волос и позволит избавиться от секущихся кончиков.

Не экономить деньги наа поход к парикмахеру

Сушите волосы естественным способом. Используйте фен в крайних случаях.

Лучше не мыть голову на ночь и перед выходом на улицу

Окрашивайте волосы в тона, приближенные к натуральным. Так отросшие корни будут менее заметны и пряди будут выглядеть более ухоженными.

Природа подобрала для нас лучшие оттенки

Используйте бальзамы и питательные маски для ухода. Бальзамы облегчают расчесывание волос, а маски придают им здоровый блеск. 

Волосы любят бережный уход

Меньше пользуйтесь щипцами и плойками. Сделать красивые локоны можно и без помощи нагревания прядей. 

Если бы волосы умели говорить, они бы кричали от горячих укладок

Технология применения Фитоспорина-М на примере картофеля

Закончив уборку картофеля, необходимо отделить поврежденные и пораженные фитофторой корнеплоды, обработать их Фитоспорином, дать обсохнуть и положить под навес при температуре 18-20 °С в начале сушки и до 10 °С в конце. За две недели до закладки в хранилище заживут раны и рубцы, кожура станет более плотной. Благодаря чему урожай сохранится в отличном состоянии до следующего сезона и даже дольше.

Хранение картофеля

Но не стоит забывать, что опасность заражения могут представлять не только плоды, но и сам погреб. Поэтому закладывая картофель на хранение, помещение хранилища нужно как следует проветрить, побелить и опрыскать Фитоспорином-М (стакан препарата на 0,8 литра воды – на 100 кв. м. площади). Также можно обработать стены и пол хранилища (раствором 5 мл Фитоспорина на 5 л воды). Такая обработка способствует оздоровлению микрофлоры, что не дает развиться болезням, и овощи без проблем сохранятся до следующего урожая.

Фитоспорин-М снижает потери от гниения и прорастания в 4 раза. Ну и, конечно же, нужно соблюдать условия хранения (температура 2-4 градуса выше 0, влажность 85-90% и хорошая циркуляция воздуха).

Хранение кабачков

Оптимальным режимом хранения средних молодых плодов обычного кабачка является температура +4…+6°С и относительная влажность воздуха 85—90% в течение 15—20 суток. В этих условиях плоды сохраняют свои качества, пищевую ценность и не повреждаются.

Кабачки дольше сохраняются, если их держать в полиэтиленовом пакете с пробитыми в нем небольшими отверстиями или эмалированной ванночке (при открытой крышке) на нижней полке холодильника. Достаточно зрелые плоды (но не перезревшие) можно сохранить в свежем виде до полугода. Следует только отобрать плоды без повреждений и с плодоножкой. Хранить их лучше в темном, прохладном (но сухом) месте, периодически проверяя цельность коры.

Зрелые плоды кабачка цуккини хранят в погребе на полках или в комнате на полу под кроватью, на кухонном шкафу, в кладовке. В комнатных условиях они не повреждаются до февраля — марта. После хранения мякоть приобретает золотистый оттенок, сохранив аромат только что срезанного плода. Приготовленные в течение зимы блюда из таких плодов очень вкусны. Если разрезанный плод не удалось использовать полностью, оставшуюся часть кладут в морозильную камеру холодильника.

После февраля — марта все оставшиеся плоды моют, очищают, семена вынимают для просушки и сортирования, а съедобную часть, нарезав, замораживают и хранят в полиэтиленовом мешочке в морозильной камере холодильника. Иначе семена в плодах прорастут, и мякоть станет горькой.

При хранении в погребе, если на плоды цуккини не попадает конденсат, они прекрасно сохраняются до нового урожая. Такая особенность еще больше повышает ценность разновидности кабачка цуккини.

Лук и чеснок

Когда и как собирать урожай лука

К уборке лука можно приступать как только большая часть его листьев полегла, отдельные наружные чешуи приобрели характерную окраску, а луковицы выглядят полностью сформированными. Доставать лук из земли нужно аккуратно: не дергая, чтобы не повредить донце, и не постукивая друг об друга.

Подготовка к хранению

После уборки головки необходимо просушить на солнце, в хорошо проветриваемом месте, прикрывая на ночь от росы. Когда луковицы приобретут характерный «звон»
(обычно через неделю), станут плотными, их шейка сомкнется, а наружные чешуи высохнут — лук очищают от остатков земли и корешков. Ложный стебель обрезают, оставляя шейку длиной в 4 см.

Затем, полученный материал сортируют, выбраковывая экземпляры с вдавленной шейкой и мягким донцем (это признак развивающейся гнили), имеющие явные повреждения, и укладывают на хранение.

Лук репчатый. MissMessie

Хранение лука

Хранят лук в небольших коробках, сетках, чулках, размещая в сухом прохладном месте. При этом лучшими условиями для сохранности луковиц считается температура +1..+3 °C, и 70-80 % влажности.

Нередко лук хранят в косах. Для этого с него не обрезают листву, а сплетают ее в косичку, вплетая шпагат. Несмотря на трудоемкость данный метод считается одним из лучших, так как определяет хорошее проветривание и минимальный контакт луковичек между собой.

Чеснок. Martin Delisle

Когда и как собирать урожай чеснока

К уборке чеснока лучше приступать выборочно, по мере созревания отдельных луковиц. Ориентиром тут могут стать высохшие листья, подсохшие корешки (молодые корешки белого, отмершие — серого цвета) и легкое извлечение из земли (вызревшие луковички свободно выдергиваются за ложный стебель).

Подготовка к хранению

Далее все как с луком! Головки необходимо просушить, но не на солнце, а в тенистом проветриваемом месте, аккуратно очистить от налипшей почвы, обрезать листья, оставляя 4-5 см ложного стебля, и удалить корни.

Хранение чеснока

Хранить яровой чеснок (а для зимнего хранения подходит именно он) необходимо при температуре воздуха +16..+ 20°С и относительной влажности 50-80 %. При этом его можно сплетать в косы, связывать в пучки, укладывать в капроновые сетки, тканевые мешочки, засыпая солью «упаковывать» в стеклянные банки или просто складывать в плетеные корзины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инлесница
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: