Виды мельниц для перца
В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.
Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.
Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков.
В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.
Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.
Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:
Вид многоразового устройства | Описание |
Ручная | Такую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки. Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким |
Электрическая | Новая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок. Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого |
Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.
Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.. Что лучше выбрать:
Что лучше выбрать:
- Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
- Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
- Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.
Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.
Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.
Как открыть мельницу для перца и других специй?
Как открыть мельницу для перца? Некоторые баночки от «Kamis» открываются грубой силой. Одной рукой нужно взять крышку, а другой — корпус и потянуть очень сильно, при этом слегка покручивая крышку. Если сразу не получится, то не стоит расстраиваться, потому что есть другой способ, с которым справятся даже хрупкие девушки:
- Опустите мельницу крышкой вниз в чашку и полейте крутым кипятком
- Подождите несколько минут, чтобы пластик стал мягче от высокой температуры
- Теперь покрутите баночку, чтобы вода проникла везде
- С помощью прихватки выньте крышку из воды и потяните крышку. Она должна легко отскочить
Кстати, схожим образом можно попробовать использовать фен.
Крышка в воде
Обязательно промойте и просушите баночку перед повторным использованием. Чтобы собрать конструкцию обратно, вставьте в пазы пластиковое колечко, а крышку прихлопните сверху.
Если говорить о мельницах от «Kotanyi», то они отличаются немного по конструкции. Подвижная часть у крышки держится на зубчиках, а потому просто грубой силой или кипятком обойтись не получится. Тут нужна ловкость:
- Сначала уберите крышку сверху и переведите мельницу на помол
- Теперь возьмите банку с двух сторон, чтобы одна рука была на крышке, а вторая — на банке
- Попробуйте поднять крышку с края
- Затем слегка ее проверните и еще раз попробуйте поднять
- В третий раз повторите действие и крышка отскочит
- Обратно крышка встает также с усилием по краю, то есть начинаем с него, а не одеваем всю сразу
Мельница для перца Такая крышка может быть удалена и ножом, но вы рискуете поцарапать баночку. Здесь вам не потребуется полностью удалять крышку, надо просто снять мембрану.
- Итак, в первую очередь убираем верхнюю часть. Под ней вы найдете полупрозрачный диск из пластика с прорезями, откуда сыпется порошок
- Сбоку подденьте крышку ножом и приподнимите
- Диск и часть мельницы выпадет
- Внизу находится горлышко, которое будет частично открыто
- Теперь засыпайте туда специи
- После засыпания диск вставляем на место и потом придавливаем, чтобы утопить его слегка в крышку
Мельницы под специи от «Приправыча» открываются просто — беремся за крышку и корпус, а потом начинаем снимать, действуя «на излом».
Мельничка от Приправыча
Стоит отметить, что каждый бренд делает баночки по-разному, а потому при открытии нужно использовать разные способы.
Есть еще несколько советов, как можно открыть мельницу под специи:
Иногда банки никак не получается открыть ножом. Верх крышки можно убрать двумя деревянными досочками. Они должны быть в виде полукругов, вогнутых внутрь, чтобы обхватить крышку. Когда они будут готовы, поставьте мельницу на твердый стол и захватите заготовкой с одной стороны. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукругом крышка приподнимается и откроется место для засыпания специй.
У мельниц пластиковая крышка и чтобы ее убрать, достаточно нагрева. Для этого можно опустить ее в кипяток
Пластик расширится и крышка легко удалится.
Важно понять, что слишком долго крышка служить не сможет. Обычно ее хватает на 2-4 раза. После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.
После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.
Суть способа
Как только я не пыталась вскрыть мельничку: и пыталась поддеть ее ножом, чудом избегая травмирования при предательском соскальзывании лезвия, и заставляла тянуть крышку мужа, но это приводило только к ее растрескиванию
Мысль о нагревании сидела у меня в голове, но я почему-то не принимала ее во внимание, пока однажды не решила поискать в сети способы решения моей «проблемы»
В роли нагревателя может выступать что угодно: колпачок можно окунуть в кипяток и немного подержать там, но в таком случае придется заняться качественным просушиванием емкости и непосредственно самой меленки. Если воспользоваться для нагрева феном, дело пройдет «по-сухому», и можно будет сразу засыпать любимую приправу в емкость.
Особенности выбора
Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.
Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян)
А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
Электрические модели для перца
Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.
Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.
При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.
- Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
- Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
- Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.
Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.
О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.
Виды мельниц для специй
На сегодняшний день в мире кулинарных аксессуаров существует два вида мельниц для специй — ручная (механическая) и электрическая
. Что лучше — механические или электрические мельницы, сказать трудно. У каждого варианта есть свои плюсы.
Электрическая мельница
представляет собой мельницу, у которой жернова (двойной круг для помола) работает за счет электродвигателя внутри конструкции. Он включается простым нажатие кнопки или сенсора, а питание получает от батареек или внутреннего аккумулятора. Еще одно преимущество электрических мельниц — это то, что они могут иметь разные режимы помола, от мелкого до более крупного, что весьма удобно для хозяйки. Электрический вариант домашнего гаджета для перца или соли — это легкий вариант помола любых специй, пряностей без дополнительных усилий.
Фото: Мельницы электрические
Но многим нравятся ручные мельницы, поскольку процесс размалывания специй становится своеобразным приятным ритуалом.
Ручные
или как их еще называют механические мельницы
, перемалывают специи путем движения жернова с помощью ручки или же крышки в зависимости он конструкции и корпуса самого аксессуара. Главное преимущество в том, что дозировка специй или соли будет точнее, чем в электрической, так как вы ею управляете сами, тем самым определяете количество измельченного продукта. Но процесс перемола в ручной мельнице трудоемкий, что не всегда по душе хозяйкам.
Как регулировать режим помола мельницы для перца?
Режим помола регулируется автоматически в более дорогих и качественных мельниц для специй. В ручных мельницах необходимо ослабить и наоборот затянуть винт крыши или ручки.
В электрических — регулировка производится легче, с помощью колеса в нижней части колбы самого устройства.
Материал и форма мельницы для специй
Одной из важных деталей в конструкции мельниц для специй является жернова
. Изготовливают такой механизм из керамики, пластмассы и нержавеющий стали.
Википедия
: Жёрнов (неправильно же́рнов, мн. ч. — жернова́)— парный каменный круг, или парный круг, изготавливаемый иногда из дерева, с применением металлических вставляемых в него режущих элементов, или же изготавливаемый иногда из других каких-либо материалов, использующийся в ручных мельницах, либо мельницах, в которых применяются в качестве двигательной их силы при помоле.
Фото: Конструкция мельницы для перца и соли
Пластмассовая жернова, которая является весьма не долговечной, используется в не дорогих мельницах, а также готовых мельниц с перцем, солью или смесью специй. Механизм таких акссесуаров рассчитан на одноразовое использование. А вот жернова из керамики будет более надежной, прочной к стиранию и прослужит до 5-6 лет. Механизм из нержавеющий стали прекрасно прослужит на кухни более 7-10 лет и сможет смолоть специи любой плотности и твердости.
Стоит отметить, что для более высокого, качественно молола необходимо приобретать мельницы, жернова которых имеет два ряда зубцов.
Чтобы перемолоть, например крупную гималайскую соль необходимо использовать мельницу с надежной жерновой, которая имеет крепкие зубцы. Но если в ваших планах перемалывать не только соль, а еще например смесь перцев, кумин, кардамон или кориандр, то рекомендовано использовать парочку мельниц или есть варианты двойных мельниц для специй с двумя механизмами.
В сегодняшнем многообразии выбора можно без труда приобрести мельницу для кухни, чтобы она с сочеталась с кухонным дизайном. Для кухни в стиле хайтек подойдет стильная металлическая мельница, а на полочках кухни в стиле прованс прекрасно будет смотреться деревянная или керамическая мельница.
А вот что, касается формы мельницы для перца и соли, то она определяется назначением и конечно же вашим вкусом.
Для того, чтобы она была универсальная и удобная в использование, конструкцию мельницы делают в виде цилиндра, колбы. Но в наше время инновационных дизайнерских решений, их форма бывает весьма оригинальная — в виде куба, дерева, бутылки, куклы, человеческих рук и носа, фигур животных и насекомых.
Фото: Дизайнерское оформление мельниц для специй
Когда смотришь, как горошки перца или кристаллы соли превращаются в прозрачной емкости в порошок, аппетит разыгрывается буквально за секунды!
Купите эту полезную маленькую деталь для кухни, и ваши блюда приобретут неповторимый вкус и запах свежемолотых специй!
Тип мельницы
Среди представленных на полках магазинов можно найти недорогие пластиковые устройства и привлекательные мельницы из дерева или стекла в комбинации с металлом, акрилом по более значительной цене. Приборы приводятся в движение электричеством или вручную.
Одноразовые
Инструменты прекрасно справляются с основной задачей по измельчению приправ и очень популярны. Привлекает бюджетная стоимость, а пользоваться ими может даже подросток. Что касается недостатков, сроки применения еще можно продлить, но износ непрочных жерновов выводит мельницу из строя после нескольких дозаправок.
В качестве измельчителя соли одноразовая перечница работает только на одну загрузку. Твердые кристаллы быстро стирают пластиковые жернова.
Многоразовые
Многоразовые изделия используются многие годы. Механизм приводится в движение от руки или автоматически от сети, от батареек. Чтобы засыпать перец, крышка легко снимается, а после наполнения ставится на место.
Электрические
Электрические приборы равномерно и быстро перемалывают как мягкие приправы, так и твердую соль. Степень измельчения имеет одну, 2 степени помола или ступенчатый механизм регулирования. Магазинная цена у них соответствующая, то есть выше, чем у механических приборов.
Ручные
Ручную мельницу можно использовать не только на кухне, но и на вылазке на природу или на пикнике, где нет электричества.
Деревянные
Изделия из дерева выглядят очень стильно и, к тому же, пользоваться ими приятно. Выпускаются модели с натуральной поверхностью и покрытые лаком.
Стеклянные
Стеклянная мельница не скрывает своего содержания. Серия таких баночек для соли, перца и комплекса приправ украсит кухню и ускорит готовку обеда.
Советы женщинам
Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.
Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.
Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:
- Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
- Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
- Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
- Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
- Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
- Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.
Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят
Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты
Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.
Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.
Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.
Как разобрать и засыпать туда специи
Основная проблема кроется в крепко сидящей на корпусе крышке.
Снять крышку
Открыть перечницу помогут лайфхаки, один из которых обязательно вам подойдет:
- Вскипятите воду и налейте в посуду как минимум на полторы высоты крышки. Поместите банку от перца в полиэтиленовый пакет и опустите в воду вверх дном. Через 30 секунд выньте, уберите пакет и, обернув крышку полотенцем, потяните. Она должна сняться после небольшого усилия. Пакет защитит от влаги и просушивать мельницу необязательно. Можно сразу же наполнять и пользоваться.
- Нагреть крышку, чтобы она размягчилась и легко снялась, можно с помощью фена. Направляем горячую струю и одновременно поворачиваем баночку. Понадобится около минуты, чтобы прогреть со всех сторон. Не беритесь за крышку голыми руками!
- Вооружившись ножом с широким лезвием, обхватывают банку левой рукой ровно под крышкой. Лезвие тупым концом проталкивают под край пластика. Поворачивают нож с опорой на руку, двигаясь по кругу и пытаясь столкнуть крышку с горлышка. Способ достаточно травмоопасный — лезвие может соскользнуть.
- Крышку надрезают с двух сторон, после чего она легко удаляется.
Собрать
Разрезанную крышку скрепляют любой клейкой лентой. Очевидно, что способ не очень эстетичный, но многое зависит от аккуратности. В остальных случаях обратные действия с мельницей одинаковы. После того, как вы засыпали туда перец, поставьте крышку на место и надавите или прокрутите с усилием до щелчка.
Нюансы разных производителей
Технологии производителей мельниц не слишком отличаются, но некоторые лайфхаки учитывают отличия в креплении крышки к корпусу.
Kotanyi (Котани)
У мельниц Котани можно вытащить пластиковые жернова, не трогая наружное покрытие
Для этого снимают верхнюю крышку, осторожно поддевают белый пластик ножом или тонкой отверткой и проводят по кругу. Шнек выскакивает, и открывается отверстие, куда можно засыпать новую порцию приправ
Обратно деталь вставляют аккуратными давящими движениями по краю.
Kamis (Камис)
Крышку с баночки Камис возможно удалить, с силой прокручивая и раскачивая ее от корпуса. Прекрасно работает и метод разогревания.
Приправыч
У Приправыча крышка откручивается, но бортики мешают ей отделиться от корпуса. Может пригодится грубая сила, чтобы сорвать пластик с места. Если вам не справиться таким образом, подденьте ножом места бортиков, они заметны на крышке по разнице в толщине.
Можно просто выломать пластик в этих местах, и баночка для перца станет многоразовой. При работе мельницы крышка не будет откручиваться самопроизвольно, потому что направления вращений помола и резьбового соединения противоположны.
Эстетика вкуса
Берется плоская отвертка, проталкивается между краем пластика и бортиком стеклянного корпуса и поворачивается, чтобы столкнуть крышку. Таким образом действуем по кругу. В конце концов, крышка соскакивает.
ИКЕА
Под маркой IKEA выпускаются многоразовые мельницы для специй, в том числе линейка Ihardig со съемным измельчителем. Механизм может устанавливаться на любую банку фирмы IKEA.
Miss Aroma (Мисс Арома)
Банки из-под перца, соли и наборов специй для повторного использования нагревают в горячей воде или феном. Однако вряд ли это пригодится. У российского производителя неважные отзывы о качестве переработки даже одной порции приправы.
Gipfel (Гипфел)
Бренд Gipfel зарекомендовал себя как качественный производитель электрических и ручных мельниц многоразового использования. В разных моделях крышка либо откручивается, либо просто оттягивается.
Покупная цена упаковки смеси перцев почти в 4 раза дешевле новой мельницы для приправ, поэтому выгода очевидна. Но, к сожалению, больше 4 раз экономичную мельницу для перца перезарядить не удастся. Жернова не рассчитаны на многоразовое применение.
1 1
Как правильно выбрать мельницу для измельчения соли и специй?
Если помимо соли и перца планируется измельчать целое разнообразие специй, в таком случае предпочтение при покупке лучше отдавать универсальным моделям кухонных мельниц. Такие изделия обладают наиболее прочным, долговечным и функциональным механизмом, способным перерабатывать большие объемы твердых специй и каменной соли.
При крайней ограниченности бюджета или необходимости помола чего-то одного, выбирать стоит модель, специально «заточенную» под конкретное содержимое. Наиболее удачным решением будет покупка мельницы с несколькими рядами зубцов, которые наиболее тщательно измельчают специи, практически не оставляя отходов.
Оптимальным выбором станет покупка изделия с жерновами из надежного металла, например, из нержавеющей стали. Пластиковые жернова считаются наименее долговечными и поэтому чаще всего используются в производстве дешевых ручных и одноразовых моделей.
Фото: Ручная мельница для перца
Придавать блюдам волшебный тонкий вкус и аромат нам помогают различные специи. Пряный имбирь, острый перец, пахучая корица, благоухающий базилик, изысканный мускатный орех — и это еще неполный перечень приправ и специй с уникальными ароматами. Конечно, можно приобрести в магазине все эти острые специи в уже размолотом виде. Но вкус блюда будет несравненно богаче, если сдобрить его пряностями свежего помола. Для этой цели и созданы домашние кухонные мельницы, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат.
Мельница представляет собой устройство с прозрачной емкостью и механизмом, позволяющим одним движением измельчить любимые специи и придать блюду лучший вкус.
Мельницы для специй бывают двух вариантов, а уж разнообразие в оформлении — огромное. Отличаются они по цвету, материалу и форме. Бывают мельницы чугунные, пластиковые, стеклянные, керамические, металлические и даже деревянные изделия.
Какие специи лучше использовать для повторной эксплуатации
Приправы можно покупать в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Аромат и вкус у собственноручно приготовленных добавок куда ярче и богаче.
Самое простое, что можно насыпать в мельницу Kotani, это крупная морская или розовая гималайская соль. Такая соль гораздо полезнее той, что мы обычно берем на полках магазина
Важно помнить, что перед повторным использованием емкость нужно как следует промыть и просушить
Рецепты
Представляем вашему вниманию несколько рецептов ароматных смесей.
- Для мяса. Нам понадобятся: семена укропа, душистый перец в горошке, черный перец, лаврушка, гвоздика и кориандр. Ингредиенты обжариваем на сухой сковороде, а затем пересыпаем в емкость для специй.
- Приправа для выпечки и кофе. Нам понадобятся: корица, мускатный орех, гвоздика, перец, бадьян звездочки для некой пикантности, кардамон и черный перец.
- Чёрная соль. Нам понадобятся: покупная крупная морская соль, сублимированный чеснок, черный перец горошком, кориандр, жгучий красный перец. Приправа идеально подходит к салатам.
- Сушеные мандариновые корочки с ванилином. Кожуру мандаринов (можно апельсинов или лимонов) порезать квадратиками, высушить в духовке, к смеси добавить ванильный сахар или ванилин, корицу по вкусу. Получаем идеальную добавку для выпечки.
- Приправа «ореховая». Нам понадобятся: жареные ядра грецкого ореха, сушеная трава базилика, черный перец, кориандр, сублимированный чеснок. Такая приправа хорошо подходит для супов.
Можно ли разобрать одноразовую мельницу
Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.
Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:
Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики.
Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ
Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.
Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд
Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.
Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!