Как украсить торт
Фантазия для украшения бесконечна. От самых простых вариантов, до сложных объемных композиций из крема или мастики. Рассмотрим, что можно сделать хозяйке в домашних условиях с помощью подручных средств.
Ровная форма с ободком или присыпкой
1. Сделайте поверхность и бока ровными с помощью того крема, который приготовили. Идеально держит форму крем чиз. Кондитерским мешочком (или уголком простого целлофанового пакета с кремом внутри) нарисуйте ободок, а центр поверхности присыпьте. Можно обойтись и без ободка. В качестве присыпки подходит:
- Шоколадная стружка (из белого, темного или их комбинации);
- Кокосовая стружка;
- Дробленый орех;
- Крошка из оставшейся выпечки;
- Кондитерская присыпка.
2. Шапочка из фруктов
Порежьте тонкими кусочками банан, киви, клубнику, добавьте ягоды и выложите всю или часть поверхности. Можно сделать мозаику из ягод и орехов. Даже «фруктовые цветы» под силу любой хозяйке.
3. Шоколадные подтеки
Для этого лучше приготовить ганаш. Это крем из горького шоколада и 10% сливок (соотношение продуктов 1:1). Главное условие – холодная поверхность торта и теплый ганаш. Им можно покрыть всю поверхность торта с подтеками по бокам, или сделать шоколадным только края десерта.
4. Используйте живые цветы
Несколько советов по выбору, подготовке и использованию цветов:
- Убедитесь в безопасности цветка. Разрешены далеко не все виды. Есть много ядовитых растений. Можно использовать розу, орхидею, васильки, хризантему, ромашку. Запрещаются к декору лилии, ландыши, тюльпаны, азалия. Это не весь список. Посоветуйтесь с флористом или посмотрите информацию в интернете перед использованием.
- Если покупаете растения в магазине, то учтите, там они на 99% обработаны химией. Лучше брать продукцию у проверенного поставщика, либо цветы, выращенные самостоятельно.
- Подготовьте цветы. Оставьте стебель около 5 см и обработайте его спиртом. Оберните его смоченной марлей, а поверх нее пищевой пленкой. Так они могут долго не потерять свой вид. Смотрится это невероятно красиво!
5. Узоры кондитерским шприцем
Подойдет любой густой крем для торта (в том числе тот, из которого его готовили). Его можно подкрасить пищевыми красителями для создания разноцветной палитры. У шприца есть несколько насадок, которые рисуют линии разной толщины, объема.
Самое простое – сделать кремовую сеточку на поверхности. Зубчатая насадка поможет сформировать звездочку или цветочек. Можно написать поздравление или пожелание или попробуйте повторить простой понравившийся в интернете рисунок.
https://youtube.com/watch?v=kSPTzGDGKGM
6. Мармелад, печенье, шоколад и вафли
Комбинация из этих сладостей отлично украсит торт! Добавьте орехи, фрукты или ягоды и получите настоящее произведение искусства.
Молочная девочка, испеченная вами в домашних условиях с любым видом крема, придется по вкусу всем, кто ее попробует. Сделайте его на праздник и просто так, без повода. Пусть вкус этого торта вдохновит вас на новые кулинарные шедевры!
Особенности торта и рекомендации по его приготовлению
- торт должен быть многослойным и высоким;
- коржей должно быть много не менее 8-14, выпекание каждого из них занимает максимум 5 минут;
- коржи тонкие для хорошей пропитки кремом;
- весь процесс (с учетом времени на пропитку коржей) довольно длительный (порядка 4 часов);
- для того чтобы коржи обладали большей мягкостью, можно в тесто добавить немного растопленного сливочного масла (около 50 г);
- края обрезают после полного остывания коржей;
- чтобы не допустить комочков, соединенных вместе муку и разрыхлитель просеивают;
- для получения на пергаментной бумаге ровного круга используют кольцо для формовки, разъемную форму для выпекания или плоскую тарелку;
- пергаментную бумагу перед выпечкой промазать тонким слоем подсолнечного или сливочного масла;
- для приготовления крема используют охлажденные продукты (творожный сыр, сливки);
Из каких продуктов готовятся коржи
Торт молочная девочка классический рецепт- ингредиенты: мука, яйца, разрыхлитель и сгущенное молоко. Главное условие – свежесть продуктов. Особенно это касается основного продукта – сгущенки. От ее качества зависит вкус будущего десерта.
Торт «Молочная девочка»- калорийность
Калорийность торта и БЖУ в сравнении со средней нормой** на 100 грамм продукта для взрослого человека приведена в таблице.
Особенности приготовления торта «Молочная девочка»
В приготовлении десерта нет ничего особенного, ведь придумали торт не великие кондитеры, а обычные немецкие хозяйки, используя простые ингредиенты. Но в результате торт получается с изумительным вкусом, очень нежным и воздушным.
Из каких продуктов готовятся коржи для торта
Немецкие хозяйки считают торт палочкой-выручалочкой, ведь готовятся коржи из самых доступных ингредиентов – это яйца, мука, разрыхлитель и сгущенное молоко.
Если доверия к готовой продукции нет, сгущенное молоко можно сварить в домашних условиях из молока и сахара.
Варианты крема для торта «Молочная девочка»
Коржи торта универсальны, то есть они отлично сочетаются с любым кремом, поэтому для пропитки можно приготовить творожный крем, сливочный, сметанный, белковый или заварной.
Многие хозяйки готовят торт с кремом «Пломбир». С ним десерт получается нежным и напоминает вкус подтаявшего мороженого.
Рекомендации по приготовлению
- Иногда в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла, чтобы коржи получились более мягкими.
- Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку, указанную в ингредиентах. Количество может варьироваться, поэтому засыпайте ее постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. При подъеме венчика оно должно стекать и медленно расходиться.
- Чтобы избежать появления комочков, просеивайте муку вместе с разрыхлителем.
- Сливочный, творожный сыр и сливки перед приготовлением крема следует охладить. Подробнее о том, как приготовить идеальные взбитые сливки, мы писали в отдельной статье.
- Заготовки из теста можно делать даже на 1 см больше очерченного круга, чтобы потом обрезать их максимально ровно.
- Чтобы корж хорошо отходил от пергаментной бумаги, предварительно слегка смажьте ее растительным маслом, но лучше использовать пергамент с силиконовым покрытием.
- Ровный круг на бумаге можно нарисовать с помощью формовочного кольца или разъемной формы для выпечки.
- Готовые коржи снимите с пергаментной бумаги и остужайте на ровной поверхности, не складывая друг на друга, а по отдельности.
Как украсить торт «Молочная девочка»
Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.
Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.
Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.
Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.
Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.
Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!
Приготовление коржей для торта
Для приготовления коржей используйте проверенную сгущенку, не экономьте.
Сливочное масло растопить и дать ему охладиться до комнатной температуры.
Фото: Kashevarnya.com
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Фото: Kashevarnya.com
Яйца взбивать со щепоткой соли и ванильным сахаром до однородности пару минут.
Фото: Kashevarnya.com
К яйцам добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешивать тесто до однородности.
По консистенции получится густое тесто, форму которому будем придавать с помощью ложки.
Фото: Kashevarnya.com
Выложить тесто в форме круга перед выпечкой можно тремя способами:
- Выложить тесто в кольцо, убрать кольцо и выпекать корж. Такой способ очень удобный если у вас есть металлическое кольцо нужного диаметра.
- Начертить на пергаменте круг нужного диаметра и распределять тесто с обратной стороны пергамента (чтобы не перебивался графит).
- Формировать корж из теста на глаз.
Фото: Kashevarnya.com
Я использую третий метод, так как готовила торт уже не раз, и это очень удобно. Я знаю, что мне понадобится две ложки теста на один круг. Начинаю выкладывать с центра и размазывать по кругу. Время от времени сравниваю с дном от формы нужного диаметра. Если корж получается не совсем ровным, или немного больше формы — это ничего. Все равно после выпечки нужно будет обрезать корж под форму, и все неточности исчезнут.
Фото: Kashevarnya.com
Выпекать корж в разогретой духовке до 185 °C 8-10 минут. Сделайте пробный корж в своей духовке, температура и время могут немного отличаться. К примеру, если я ставлю температуру на 190 градусов, края быстро высыхают и подгорают.
Фото: Kashevarnya.com
Коржи диаметром 18 см можно выпекать одновременно по 2 штуки.
Готовый корж достать из духовки и положить на пергамент на решетку. Коржи хорошо отделяются от пергамента.
С помощью формы и ножа обрезать края. Чем теплее корж – тем легче обрезаются остатки. Вместо специальной формы-ориентира можно использовать крышку или тарелку.
Фото: Kashevarnya.com
Коржи на сгущенке нельзя складывать друг на друга, иначе после остывания они слипнутся между собою. Коржи можно разложить на столе по одному, либо простелить между коржами фольгу или пергамент, и тогда можно сложить стопкой.
Фото: Kashevarnya.com
Вариант 5. Торт «Молочная девочка» с бананом
В этом варианте торт готовят почти так же, как в варианте с персиками. Поверхность торта поливают шоколадной глазурью, украшают круглыми печеньями «Орео», а бока оставляют белыми. Благодаря банановой прослойке изделие получается более нежным, вкусным.
Ингредиенты:
- сгущенка – 235 г;
- пару яиц;
- 175 г муки;
- рыхлитель для теста – 18 г;
- бананы – 3 шт.;
- сливки – 330 г;
- пудра – 165 г;
- 135 г маслица слив-го;
- сахар – 130 г;
- какао-порошок – 70 г;
- печенье «Орео» — 1 пачка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца разбивают в небольшую чашечку, слегка размешивают, вооружившись вилкой.
Шаг 2:
Вводят сгущенное молоко, хорошенечко перемешивают деревянной лопаточкой.
Шаг 3:
Всыпают муку с рыхлителем, вымешивают.
Шаг 4:
На пергаментном листе чертят круг, кладут на противень, выдавливают немного теста, разровняв, выпекают в шкафу от 5 до 10 минут.
Шаг 5:
Взбив сливки с сахарной пудрой, смазывают один корж, предварительно положив его на плоскую тарелку.
Шаг 6:
Бананы очищают, разрезают на тонкие кружочки и выкладывают сверху на крем, накрывают вторым коржиком, снова смазывают кремом. Накрывают третьим, смазав кремом, раскладывают банановые кружочки. Повторяют, пока не закончатся фрукты и коржи.
Шаг 7:
Обмазываю весь торт кремом.
Шаг 8:
Слив-ое масло соединяют с сахаром на сковороде, нагревают до растворения сахара. Всыпают какао и кипятят 3 минутки. Оставляют глазурь на плите, выключив огонь, до остывания и поливают поверхность торта, сделав так, чтобы глазурь слегка стекала с боков.
Шаг 9:
Сверху втыкают печенье «Орео».
Для разнообразия вкуса и придания тортику легкой кислинки можно вместо бананов взять ананас, дольки апельсина или киви, предварительно нарезав их небольшими кусочками. А чтобы лакомство приготовить быстрее, крем допустимо заменить готовыми взбитыми сливками.
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Домашний рецепт торта «Молочная девочка» никого не оставит равнодушным. Такое лакомство с прекрасным пломбирным кремом похоже на любимое всеми мороженое.
Начинка для торта «Молочная девочка» включает в себя различные ягоды и фрукты, например:
- бананы;
- апельсины;
- ананасы;
- клубника;
- вишня;
- манго;
- малина;
- персики;
- ежевика.
Вдобавок к этому прекрасную компанию фруктам и ягодам составят сухофрукты, орешки и цукаты.
Список ингредиентов
На крем «Пломбир»:
- поллитра молока;
- 80-85 г мягкого масла сливочного (82,5 %);
- 200 г сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- два яйца;
- 50-55 г крахмала;
- 250 мл жирных сливок (33-35 %).
Важно! Чтобы сливки лучше взбились, уберите миску и венчик в морозилку минут на 10-15. На коржи:
На коржи:
- 3 яйца;
- 1,5 банки сгущенного цельного молока (если они по 400 г);
- 15 г пекарского порошка;
- 230-240 г просеянной муки.
Делаем крем
Пошаговый рецепт «Молочной девочки» начинается с варки заварного крема на основе взбитых сливок. В приготовлении торта его надо использовать в остывшем виде.
Для начала в емкости соедините яйца, сахарный песок, крахмал, ваниль. Тщательно взбейте с помощью венчика.
Затем подогрейте в отдельной посуде до 90 градусов молоко
Обратите внимание: когда от него пойдет пар, значит оно уже дошло до нужной температуры. Подлейте молоко небольшой струйкой в яично-сахарную смесь, не забывая при этом все взбивать.
Далее возьмите сковороду с высокими бортиками (сотейник) и вылейте всю полученную массу в него
Поставьте на малый нагрев, промешивайте до самого дна.
Вскоре будущий крем для «Молочной девочки начнет кипеть и густеть. Когда его поверхность запузырится, подержите его на газу еще 2 минуты, сдобрите сливочным маслом. Оно должно полностью раствориться.
После этого перелейте однородную, заварную основу в глубокую и толстостенную стеклянную чашку. Упакуйте в пленку «в контакт» и поместите на 2-3 часа в холодильную камеру.
По прошествии 2-3 часов, используя охлажденный кухонный инвентарь, хорошенько взбейте сливки. От их жирности в целом зависит плотность крема.
В заключение разделите заварную смесь на несколько частей и постепенно подбавляйте к взбитой сливочной массе до получения пышного крема.
Делаем коржи
Как правильно испечь коржи:
- Во-первых, в отдельную тару расколите яйца, разболтайте до однородности. Подбавьте сгущенное молоко, размешайте. Далее подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько взбейте. Пусть тестовая масса «отдохнет» минут 10.
- Во-вторых, на пекарской бумаге начертите круг, диаметр которого 18-20 см.
- Теперь поместите на бумажный круг 2 большие ложки теста, распределите их равномерно. Переложите пергамент с тестицем на противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 4-6 минут до золотистого состояния.
Особенно актуально пользоваться кольцом: подлить туда тесто, разровнять и убрать круг. Следите, чтобы края у заготовок не были слишком тонкими. Готовый «блин» вытащите из духового шкафа, уберите с него бумагу и переверните на решетку или тарелку. Дайте коржам остыть.
Кстати, удобно выпекать коржи на силиконовом коврике и на сковороде. Только когда будете выпекать «блины», используя сковородку, надо изменить пропорции в компонентах.
Состав продуктов таков:
- одно яйцо;
- 260-280 г муки;
- 200 г сгущенки;
- 10 г разрыхлителя.
Попутно ориентируйтесь на рецептуру для коржей от О. Вашуриной. В ее варианте меньше муки, но больше сгущенки. Поэтому тесто у нее получается жидким.
Таким образом, для рецепта на сковороде тестовая масса для выпечки «блинчиков» должна быть густой. Поэтому ее можно будет скатать колбаской и порезать на части (примерно на 8 кусков). Раскатайте заготовку до 17 см в диаметре и жарьте ее без добавления масла на сухой поверхности сковороды. Зажгите среднее пламя, держите изделие около одной минуты на обеих сторонах.
Сборка торта
Для этих целей лучше всего использовать разъемное кольцо, но, в крайнем случае, берут плоское большое блюдо. На его дно кладут ложку крема для фиксации нижнего «блина».
Итак, проложите бортики кольца ацетатной пленкой, дно формы устелите смазанной маслом бумагой.
- Сначала на первый корж нанесите немного крема и закройте следующим коржом. Опять покройте наполнителем. Можно разложить на него кусочки фруктов и ягоды. В любом случае проделайте так со всеми заготовками, их должно получиться как минимум 6 штук.
- Потом равномерно обмажьте кремом всю поверхность сладкого изделия – верх и бока.
Поставьте торт «Молочная девочка» в холодильник минимум на 4-5 часа (или лучше на ночь).
Лучшие варианты декора
Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.
Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.
Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.
Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.
Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.
Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.
А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.
Как украсить торт молочная девочка
- На бока и верх торта нанести выравнивающий крем.
- Выровнять специальными лопатками.
- По краям торта оформить подтеки, используя ганаш.
- Наверх изделия уложить свежие ягоды.
Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.
Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения
И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!
Украшение десерта своими руками
Нежную домашнюю «Молочную девочку» лучше всего украсить фруктами и ягодами, свежими листиками мяты, натуральными взбитыми сливками, рисунками по трафарету или шоколадными фигурками. Такие украшения быстро делаются своими руками. Корме того, их обязательно съедят, а вычурные декоративные элементы – цветы из изомальта, желатиновые шарики, или зубодробительные кондитерские бусины – хороши только на вид и обычно остаются на тарелках.
Рисунки наносят на сухой корж, чтобы жирный крем их «не съел»
Поверхность густо припудривают порошком одного цвета: сахарной пудрой или какао.
Сверху выкладывают трафарет – прямой рисунок или негатив – всю поверхность снова припудривают другим цветом.
Трафарет очень осторожно удаляют вместе с излишками второго слоя.. Шоколадные фигурки можно делать плоскими или объемными
Шоколадные фигурки можно делать плоскими или объемными.
- Доску покрывают пищевой пленкой.
- На нее из кондитерского мешка выдавливают растопленный шоколад, темный или белый, в любой комбинации, в виде четких фигур или абстрактных росчерков, решеток и так далее.
- Если застелить пленкой разворот толстой книги, можно добиться 3D эффекта. Например, так делают бабочек с изогнутыми крыльями.
- Рисунок остужают в холодильнике. Застывший шоколад легко отделится от пленки.
Для создания объемной фигуры нужна «болванка», смазанная маслом. Масло поможет снять шоколадный слепок.
- Основу макают в растопленный шоколад и остужают. Самый простой вариант – небольшой надувной шарик.
- Теплый шоколад можно декорировать любой посыпкой или ореховой крошкой.
- Когда шоколад застынет, основу протыкают. Остатки шарика сжимаются, сами отделяясь от шоколадной стенки.
- Край шарика оплавляют горячим ножом, чтобы он был ровным.
Любому кондитеру известно, что торт встречают «по одежке». Немного усилий, и самый простой домашний десерт может превратиться в шедевр фуд-арта.
Торт Молочная девочка в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Уверена, этот рецепт торта, набирающий популярность за легкость и простоту приготовления в домашних условиях вам точно понравится! Десерт, состоит из коржей, (количество которых, вы можете регулировать сами) и любого любимого крема. Одно незыблемое условие — тесто готовим с натуральной сгущенкой.
Заранее рассчитываем время приготовления с учетом стабилизации крема и пропитки коржей.
Ингредиенты:
- яйца — 100 г категории С 1
- молоко цельное, сгущенное с сахаром 8,5 % жирности — 1 банка (380 г)
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- ванилин — на кончике ножа
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем необходимый инвентарь и включаем духовку на разогрев, т. к. тесто на сгущенке готовится достаточно быстро.
Шаг 2. Яйца целиком разбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и взбиваем на средней скорости примерно 1 минуту. Выливаем в яичную смесь сгущенку и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Просеиваем к яйцам, перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4. Готовое тесто с консистенцией жирной сметаны, практически не стекает с ложки. Как раз то, что надо. И сразу приступаем к выпечке.
Шаг 5. Берём форму нужного размера. Чтобы торт получился высоким, возьмите кольцо меньшего диаметра.
Противень застилаем тефлоновым ковриком — лучшее, что можно придумать. К пекарской бумаге готовый бисквит будет прилипать, и ее надо будет смазывать маслом, перед тем, как испечь очередной корж.
Шаг 6. Выкладываем пару столовых ложек мучной массы, размазываем по заданным размерам. Аккуратно снимаем кольцо и готовый кружок отправляем в духовой шкаф. Используем режим «верх-вниз». Температура выпекания 180 градусов, время 4-5 минут. Ставить сразу несколько ярусов нежелательно, т. к. всем не будет хватать жара.
Удобно пользоваться двумя противнями поочередно. Пока первый горячий из духовки остывает, перекладываем коврик на второй холодный и заливаем следующий кружок теста. Из заданного количества продуктов получилось 6 коржей, диаметром 16 см.
Как украсить торт «Молочная девочка»
Не менее важно приготовить не только вкусную «Молочную девочку», но и красиво ее оформить. Особенно, если торт запланирован для Дня рождения или другой праздничной даты
Самый просто вариант оформления — обмазать поверхность торта любым кремом из описания выше и обсыпать кокосовой стружкой. Получится так называемый «снежок» с приятным кокосовым ароматом и «пушистым» видом. Но профессиональнее все-таки приготовить специальную начинку, подходящую под мастику и другие композиции.
Обтяжка меренгой
Предлагаем для внешнего покрытия десерта использовать рецепт итальянской меренги, подходящий для всех белковых тортов и бисквитных в том числе. Для внутренней начинки такой крем не подойдет, зато он идеален под мастику.
Изображения на гладкой белой поверхности получаются просто изумительными. Торт допустимо приготовить, например, с лицом девочки или в виде девочки.
Из БЗК возможно изготовить отдельные композиции, в том числе цветочные букеты и другие украшения, на которые хватит фантазии. Представленное видео поможет создать настоящее кондитерское чудо профессионального уровня!
Белый ганаш
Ганашом называют изумительный крем на основе шоколада, которым выравнивают и покрывают торты. Но так как наша «молочная девочка» должна иметь предположительно белый «окрас», то для крема будем использовать белый шоколад. Его также допустимо подкрашивать фруктовыми сиропами, чтобы получить розовый или красный крем, или красителями — для голубой и даже зеленой поверхности.
В состав кремового наполнителя входят:
- 230 г сливочного масла;
- 210 г сахарной пудры;
- 200 г белого шоколада;
- 1 ст.л. ванильной пасты;
- несколько капель красителя или сиропа по желанию.
Процесс приготовления крема достаточно прост:
- Для начала поломаем плитку шоколада на квадратики и ставим топиться на водяную баню. Процесс должен сопровождаться постоянным помешиванием.
- Растопленный шоколад должен приобрести однородную кремовую консистенцию.
- Далее с помощью блендера вымешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
- Взбивание выполняется около 6 минут до полного растворения сахарной пудры и увеличения массы в объеме.
- Добавляем к сливочной смеси шоколад и взбиваем блендером 3–4 минуты.
- Добавляем ванильную пасту и краситель. Вымешиваем около 2-х минут и крем готов!
Нужно понимать, что прежде чем выполнять на поверхности крема ганаш дополнительные композиции, шоколаду необходимо немного остыть и загустеть.
Украшение из фруктов и ягод
Трудно сказать, какие фрукты сочетаются с вареной или обычной сгущенкой. В-первую очередь, это, конечно же клубника, которая в сочетании со сливочным тортом до неприличия вкусна. Но в целом, украшать можно любыми фруктами в зависимости от вкусовых предпочтений. Тем более, что выполнить такое оформление способен даже ребенок. Ниже приведем примеры красивых фруктовых композиций:
-
С киви. Проще всего украсить тортик киви, если нарезать фрукт тонкими кружочками и разложить их по поверхности кремового слоя. Но если постараться, то из тонких ломтиков возможно выложить розочку, новогоднюю елку, пальму или, например, черепашку.
- С ананасом. Чтобы украсить торт ананасом, можно воспользоваться исключительно его пальмочкой, а вокруг уложить мякоть ананаса отдельными кусочками.
-
С персиком. Из тонко нарезанных пластинок персика получаются восхитительные розочки. Но можно обойтись и цельными половинками, если персик украшает торт в составе композиции.
- С малиной. Малина очень контрастно смотрится на белом фоне молочного торта. Особенно если комбинировать ее с мятными листьями и шоколадными «потеками».
- С вишней. Вишни возможно поместить в розочки из безе и дополнить капельками сиропа.
- С бананом. Бананы в свою очередь отлично сочетаются с карамелью, орешками и шоколадной крошкой.
Впрочем, приведенные примеры не являются инструкцией, и украшать свою «Молочную девочку» каждый повар волен так, как ему нравится.
Приготовление коржей для классического торта
Эта процедура несложная, главное все выполнять в нужной последовательности, тогда их форма будет красивая, а сами коржи – пышным.
Ингредиенты для коржей
- 400 грамм молока сгущенного,
- муки пшеничной 160 г,
- яиц – 2шт.,
- разрыхлителя-10-15 г (или 1 пакетик).
Из такого количества продуктов можно испечь от 6 до 8 тонких коржей диаметром 18 см (зависит от толщины).
Процесс приготовления
Включив духовку, нужно выставить температуру +180°С.
Разбив 2 яйца в подготовленную емкость, тщательно взбить.
Добавить банку сгущенки.
Все перемешать до однородной массы.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
Не рекомендуется в тесто сразу добавлять всю указанную в рецепте муку. В зависимости качества муки оно может быть несколько разным. Поэтому засыпать ее нужно, понемногу, постоянно помешивая. В результате должно получиться тесто густое, но не совсем плотное.
Определить густоту можно по медленному стеканию его с венчика, с дальнейшим расхождением по поверхности.
После этого на некоторое время нужно оставить тесто, давая ему настояться.
Подготовить пергаментную бумагу и начертить круг, а если позволяет противень, то и два круга по размеру торта, например, 18 или 20 см. Подготовить бумагу с начерченными кругами нужно сразу на все коржи (6-8 кругов).
На середину круга выложить 2 полных столовых ложки подготовленного теста и начать равномерно размазывать по кругу, не выходя за края, лопаточкой, а если имеется в наличии мастихин — кондитерский (специальную лопатку), позволяющий наносить крем более равномерно, то лучше применить его.
Нужно особо обращать внимание на края (они получаются почти всегда более тонкими и начнут подгорать первыми). Потому нужно постараться, чтобы толщина всего коржа была одинаковой
Тесто не должно иметь пробелов и дырок. Намазывание требуется выполнять быстро, иначе бумага намокнет и начнет морщиться. Если применять специальную бумагу с покрытием силиконом, такого происходить не будет.
Противень с подготовленными коржами примерно на 5-7 минут поместить в разогретую духовку и выпекать.
Готовность коржей определяется по приобретению ими золотистого цвета. После того как они будут вынуты из духовки, необходимо сразу снять с них бумагу (если это не сделать, то бумага прилипнет к коржу и ее невозможно будет снять), оставить остужаться на столе, застеленном чистой тканью или пергаментной бумагой.
Так поступать со всеми оставшимися коржами. После подготовки всех коржей приступают к изготовлению крема, сборке торта и его украшению.
Торт Молочная девушка на сковороде. Простой рецепт торта «Молочная девочка» с безе и заварным кремом на сковороде
Ингредиенты:
• стандартная банка высококачественного сгущённого молока;
• чайная ложечка соды;
• полкило качественной муки;
• уксус – 1 десертная ложка;
• одно яйцо.
В заварной крем:
• сахар – 200 гр.;
• пол-литра молока;
• два яйца;
• две ложки муки;
• сливочное масло – одна пачка.
Для безе:
• белок одного яйца;
• белый мелкий сахар – 100 гр.
Дополнительно:
• плитка молочного шоколада;
• большой банан.
Способ приготовления:
1. Чтобы выпеченные на сковороде коржи хорошо впитали крем, промазывать их нужно будет ещё тёплыми, поэтому приготовление торта следует начать с заварного крема.
2. Взбитые яйца смешайте с молоком, добавьте муку, всыпьте весь сахар и тщательно размешайте. Может понадобиться венчик, чтобы разбить собравшуюся в комки муку. Поставьте смесь на средний огонь, доведите, интенсивно перемешивая, до кипения, после чего уварите до загустения на самом минимальном нагреве.
3. Снимите с плиты, сразу добавьте масло и взбейте. Крем получится редковатым, так и должно быть. Накройте ёмкость с кремовой массой крышкой, укутайте не слишком плотным полотенцем и отставьте в сторону.
4. Взбейте сгущёнку с яйцом, добавьте гашёную соду и перемешайте. Всыпьте треть муки и снова хорошо размешайте. Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите руками некрутое тесто.
5. Разделите его на восемь частей и раскатайте каждую 25-сантиметровым кругом. Надколите тесто в нескольких местах зубцами вилки, после чего, поочерёдно выкладывая на сухую сковороду, выпеките коржи.
6. Чтобы заготовки пропеклись равномерно и не подгорели, установите нагрев на средний. Время приготовления коржа не более пяти минут, примерно по две с половиной минуты с каждой стороны.
7. Когда выпечется первый корж, при помощи подходящей по размеру тарелки выровняйте края и сразу промажьте ещё неостывшим кремом. Сверху аккуратно разложите нарезанный тонкими кружочками банан.
8. Далее уложите следующий свежевыпеченный корж и тоже, смазав его кремом, выложите кусочки банана. Не забудьте подравнять края сразу после выпечки.
9. Таким способом сформируйте весь торт. Боковины и верх десерта смажьте оставшимся кремом и уберите его в холодильник. Две ложки крема временно оставьте.
10. Пока верхний слой застывает, приготовьте безе. Взбейте в пену заранее охлаждённый белок с сахарным песком и переложите в кондитерский мешочек.
11. Застелите пергаментом противень, отсадите на него белковую массу небольшими кружочками и подсушите при 110 градусах в течение получаса.
12. Растопите плитку шоколада, смешайте его с отложенным кремом и нанесите на боковины торта и его верх произвольный рисунок и сразу прикрепите на шоколад безешки.
Советы напоследок
- Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
- Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
- Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
- Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
- Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.
Читайте далее:
Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой
Медовый бисквит с двумя видами крема
Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного
Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита
Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»