Готовь сани летом
«Семья у нас большая, и Новый год – отличный повод собраться всем вместе, – рассказывает Галина Николаевна. – У меня есть два родных брата, у них – дети и внуки. Всего в нашей семье семь внуков, старшенькой – почти 18, самой младшей – только годик. Накрыть стол для такого количества гостей – дело хлопотное, да и недешёвое. Но есть несколько простых правил.
Во-первых, перед праздником продукты всегда дорожают, поэтому покупайте заранее. Запаситесь консервами, овощами, которые долго не портятся (картофель, морковь, свёкла), и даже мясом и рыбой, их можно заморозить. Сейчас этот совет уже не очень актуален, но его можно учесть в будущем».
Во-вторых, советует хозяйка, дорогие продукты можно заменить дешёвыми, но не менее вкусными и полезными.
«Например, вместо сёмги можно использовать горбушу, а ещё дешевле – скумбрию! Если красная икра нужна в рецепте для вкуса, вместо неё подойдёт любая другая (например, икра минтая), а если для красоты – то с искусственной икрой или зёрнами граната ваше блюдо будет таким же красочным. Яблоко придаст салату такую же свежесть, как и парниковый огурец. Ну а экзотическим каперсам ничуть не уступают наши маринованные огурчики из домашних «закруток».
Фаршированная нутрия
Новое блюдо, которое все больше набирает популярность. Вкус божественный! И если вы ищете, как приготовить горячие блюда из мяса на день рождения, вам точно придется по вкусу этот рецепт.
Продукты:
- нутрия – 3 кг;
- куриные сердечки – 600 г;
- мед – 50 г;
- французская горчица – 50 г;
- майонез – 200 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 50 г;
- специи – соль, перец, кориандр.
Приготовление:
Куриные сердечки слегка обжарить на сковороде в продолжение десяти минут.
Смешать мед, майонез, горчицу, сделать однородную смесь. Кисточкой обмазать тушку нутрии, выложить в утятницу, нафаршировать сердечками, добавить специи, выпекать два часа, до красивой корочки.
Подавать на праздничном блюде, украсив овощами.
Почему люди не задумываются о тратах?
Лена, моушен-дизайнерка
Тратит в неделю около 7500
Еда доставляет мне удовольствие. Я очень сильно люблю еду и очень сильно люблю вкусно покушать. Наверное, это мой главный аргумент, почему я готова тратить деньги на доставки, дорогие продукты или частые походы в рестораны, кафе и бары. Особенно если эта какая-нибудь необычная кухня или что-то, что я давно мечтала попробовать, например рамен, как в «Наруто».
Конечно, я понимаю, что есть такие люди, которым еда не приносит удовольствие, они готовы готовить каждый день или закупиться мясом и рисом и приготовить всё на неделю, но я не из таких. Однообразная еда надоедает, а на обед на работу мне проще заказать доставку.
Если доход позволяет, то почему нет? На еде сто процентов можно экономить, особенно если у тебя мало денег. Когда я училась в университете и жила в общежитии, у меня был урезанный бюджет, и я часто отказывала себе в продуктах дороже среднего: например, иногда очень хотелось какой-нибудь вкусной красной рыбы. Но мы с друзьями всегда искали варианты готовить что-нибудь классное и разнообразное из того, что есть.
А сейчас, когда мой доход позволяет, я не вижу в этом смысла. Мне комфортно тратить деньги, покупая то, что я хочу, и это не наносит ущерб мою бюджету.
Соня, юристка
тратит на еду 7 тысяч в неделю
Жизнь слишком коротка, чтобы питаться невкусно. Я по жизни гедонист, для меня еда — источник удовольствия. И вообще я не вижу смысла отказывать себе во вкусных, а главное, качественных продуктах. Например, я покупаю дорогие овощи и фрукты за цену выше среднего, но они фермерские, у них соответствующий натуральный вкус, в них гораздо больше витаминов, и вообще они полезнее.
Не хватает времени. Я заказываю доставку каждый день, так как не беру с собой обед в офис. Стабильно раз в неделю мы с мужем едим в кафе или ресторанах. Знакомые часто меня критикуют за то, что я мало готовлю сама. Но если честно, у меня не так много времени на готовку, к тому же после работы, например, хочется отдохнуть, а не стоять у плиты.
Тимофей, бариста
Зависит от настроения: иногда 5 тысяч в неделю, а иногда и всю зарплату
Экономить надо разумно. Можно сэкономить на вкусе и вместо ресторана приготовить дома что-то попроще или попробовать сделать то же блюдо дома. Мне вот недавно захотелось шаурму, и я её сделал сам.
Можно сэкономить на том, что перед походом в магазин составляешь список продуктов и тем самым избегаешь эмоциональных покупок. Но на качестве самих продуктов я не экономлю — это всё-таки здоровье.
Моя позиция такова: если ты чувствуешь, что тебе не хватает денег, — лучше стремиться больше зарабатывать.
Что ещё почитать?
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Эконом-салат с яблоком
Если в вашем распоряжении всего 1000 рублей, а вы уже приобрели продукты для горячего и холодца, не переживайте! Ваших средств вполне хватит еще на незатейливую нарезку, бутылочку алкоголя и салатик.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для незамысловатого салата нужны:
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 90 г;
- свежая морковь – 200 г;
- сыр – 140 г;
- яблоко – 300 г;
- майонез – 60 г;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
Такой салат делается без особых хлопот.
Отварить заранее яйца. Подготовить все остальные компоненты.
- Мелко покрошить лук. Залить его крутым варом. Через 5 минут слить жидкость, отбросив нарезку на сито.
- Потереть сыр на терке.
- Крупно натереть яйца.
- Очистить морковь. Измельчить ее на мелкой терке.
- Очистить от кожуры яблоко. Вырезать серединку. Крупно натереть.
- Взять сервировочный салатник. В него первым слоем выложить лук. Промазать майонезом.
- Выложить яблоки с майонезом.
- Сверху распределить тертые яйца. Посыпать слегка солью. Смазать майонезом.
- Потом – морковь. Тоже сдобрить заправкой.
- Далее идет сырная стружка. Её смазывать майонезом необязательно, но можно украсить зеленью.
Вот такое незамысловатое бюджетное меню на Новый год. 1000 рублей вполне хватит на то, чтобы приготовить эти эконом-блюда, а также останется на нехитрую нарезку, несколько мандаринов и яблок с бутылочкой шампанского!
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Готовиться блюдо не очень сложно и не очень долго, зато относится к числу излюбленных яств большинства из нас. Единственное неудобство его приготовления – необходимость наличия достаточного количества кокотниц (маленькие порционные ковшики). В нашем случае таковых потребуется 15 штук.
Ингредиенты:
- 900 г шампиньонов;
- 900 г куриного филе:
- 5 шт. больших луковиц;
- 750 г сметаны;
- 450 г твердого сыра;
- 150 г сливочного масла;
- 6 ст.л. муки;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
-
- Хорошо промытые, подсушенные грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, сцедить;
- Куриное филе отбить, разрезать, обжарить на сковородке до полуготовности (без образования румяной корочки);
- Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета;
- Приготовить соус из сметаны, муки и сливочного масла (массу тщательно перемешать);
- Все ингредиенты уложить в сковородку, залить соусом, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости;
- Натереть сыр на средней терке;
- Подготовленную массу разложить по кокотницам, устлать сырной стружкой и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Мясной рулет «Два в одном»
Отличное мясное блюдо – очень сытное и вкусное. Настоящий гастрономический праздник, особенно для гурманов-мясоедов.
Ингредиенты:
- 1,4 кг говяжьего фарша;
- 700 г бекона;
- 1 ст. рубленого лука;
- 2/3 стакана соуса для барбекю (домашний или покупной);
- 24 шт. крекеров;
- 2 шт. куриных яиц;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 ч.л. порошка чили;
- соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления
-
- Приготовить фарш, выложить в него мелко нарубленный репчатый лук;
- Заправить массу соусом для барбекю по вкусу;
- Добавить горчицу и все приправы, специи;
- Разбить в мясную массу яйца, добавить измельченный крекер (панировочные сухари или крошки подсушенного батона). Все хорошо, тщательно перемешать;
-
- Выложить ломтики бекона, на них равномерно по центру распределить заправленный мясной фарш. Завернуть ломтики бекона в рулет. Поместить получившийся рулет (или несколько рулетов) на устланный фольгой или пергаментной бумагой противень (швом вниз);
- Подготовленный к запеканию рулет еще раз смазать немного соусом барбекю;
- Поместить блюдо в духовку, разогретую до 175 град. Запекать около часа;
- Готовому рулету нужно дать чуток остыть, нарезать на порции.
Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 большая курица (или другая птица по вкусу);
- 400-500 г апельсинов (сладких и тонкокожих);
- 5 зуб. чеснока;
- соль, зелень, мед и горчица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовленную куриную тушку натереть смесью приправ, специй и соли, обмазать медом;
- Апельсины вымыть, обдать кипятком и затем – холодной водой;
- Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам;
- На подготовленный противень выложить тушку спинкой вниз. Сделать карман со стороны задней части (отделив шкурку от мяса с помощью руки). В него вложить дольки апельсина. Похожим образом сделать карман с нижней части тушки (со спины) и также нашинковать его апельсиновыми дольками;
- Заполнить внутреннюю полость измельченным чесноком и апельсинами;
- Кулинарным шпагатом или крепкой толстой нитью связать ножки птицы и обложить тушку снаружи оставшимися апельсиновыми дольками;
- Отправить курицу в разогретую до 180 град. духовку, запекать около 2-х часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готовая курица должна иметь золотистую корочку, а при проколе выходящая из нее жидкость должна быть прозрачной.
Примечание:
Такую фаршированную птицу можно также готовить в рукаве для запекания. Только тогда для образования корочки следует приоткрыть рукав примерно за 20 минут до готовности.
Как избавляться от негативных установок
Хакамада пояснила на примере, что такое негативная установка. Однажды в один непрекрасный день о своем увольнении сообщил директор, который проработал с Ириной Муцуовной 20 лет. Конечно, экс-политик была очень огорчена. В голове сразу появилась мысль о том, что сейчас проект потерпит фиаско, ведь все держалось на директоре. Вот эти мысли и называются негативными установками: когда мы проецируем наперед негативный сценарий и позволяем негативным эмоциям взять верх. Такие установки нуждаются в корректировке.
Вернемся к истории Хакамады. Как только она осознала, что дала себе токсичную установку, то сразу исправила ситуацию, поразмыслив в другом ключе, более позитивном. Ирина Муцуовна подумала, что это хорошо, что человек проработал 20 лет и уволился по своей воле. Ведь каждому хочется расти, развиваться, а застой — это губительно. Она переубедила себя в том, что такие перемены только к лучшему: возможно, откроются новые перспективы.
Хакамада сообщила всем знакомым о вакантной должности, а сама отправилась на отдых для «перезагрузки». Когда Ирина Муцуовна вернулась, то к ней в очередь уже выстроились люди, которые хотели с ней работать.
Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом – красивая закуска вместо надоевших бутербродов!
Необходимые ингредиенты
- твердый сыр;
- ветчина;
- свежий огурец.
Как приготовить:
Как я уже писала, в этой закуске всего три ингредиента, и подготовить их будет очень просто. Сыр и ветчину нарезаем тонкими пластинками
Важно 2 момента: чтобы пластинки были действительно тонкими и чтобы они были одинаковыми по размеру – что пластинки сырные. Что пластинки из ветчины
Ориентировочный размер пластинок: ширина – 4-5 см, длина – 10-11 см. Огурцы нарезаем тоже тонко, но колечками.
Начинаем формировать канапе. Выкладываем пластинку сыра, сверху на нее – плстинку ветчины. Ну, а после – 2-3 кружочка огурца.
Аккуратно сворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой. Теперь вы понимаете, почему нарезка ингредиентов должна быть тонкой? Иначе они просто не свернутся в рулетик.
Таким образом сворачиваем в рулетики все подготовленные ингредиенты. Вот и готова наша закуска!
Бутерброды со шпротами и яйцом – беспроигрышная недорогая закуска на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 10 ломтиков черного хлеба
- 1-2 свежих огурца
- 1-2 свежих помидора
- 2 куриных яйца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Черный хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Подсушим хлеб в тостере или на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Горячие кусочки черного хлеба натрем зубчиком чеснока, чтобы бутерброды со шпротами на праздничный стол получились ароматными.
Смажем каждый ломтик хлеба небольшим количеством майонеза. Можно использовать соус домашнего приготовления.
Откроем консервы, достанем шпроты из масла и отрежем хвостики. Свежий огурец порежем тонкими колечками. На каждый бутерброд выложим по кружку свежего огурца и по 1-2 рыбки.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и порежем кружочками. На каждый бутерброд выложим по кружочку вареного яйца.
Свежие помидоры порежем тонкими колечками, выложим поверх яиц. Украсим праздничные бутерброды со шпротами свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или базилик.
Салаты – лучшая закуска
Без парочки салатов не обходится ни одно день рождения. Салаты можно заказать, а лучше дома приготовить вкуснейшие и простейшие салаты. Например салат с курицей понравится всем до одного.
Салат с курицей
Для него понадобится всего несколько ингредиентов:
- вареные яйца,
- жареные шампиньоны,
- отварное филе курицы, ананасы. Все продукты смешать, заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками
Чтобы день рождение запомнилось вкусными блюдами, приготовьте этот необычный салат.
Продукты:
- Яйца вареные – 4 штуки
- сыр (твердый) – 300-350 г
- крабовые палочки – 1 упаковка (240гр.)
- сухарики – 100 г
- половинка лимона
- чеснок – 2 зубка
- майонез
- Нарезать крабовые палочки и яйца.
- На крупной терке натереть сыр.
- Чеснок пропустить через давилку.
- В салатницу положить сухарики, сбрызнуть лимонным соком, выложить все нарезанные продукты, заправить майонезом.
Фруктовый салатик
Летом можно приготовить сладкий салат: очистить от кожуры яблоки, грушу, мандарины, нарезать кубиками, добавить клубнику, заправить сладким йогуртом. Если хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте горстку распаренного изюма.
Даже в небольшом офисе можно креативно накрыть стол. Тогда у вас будут не просто посиделки в обед, а настоящий праздник!
Удивляйте, радуйте своих коллег и радуйтесь сами этому счастливому празднику!
Появилось время для счастья
Супруги Джонсон, воспитывающие сыновей восемнадцати и шестнадцати лет, задумались о новом образе жизни в 2006 году во время переезда.
— Мы искали город, где магазины, школа, рестораны находились бы близко от нашего дома, чтобы туда можно было добраться на велосипедах, — рассказала Беа Джонсон. – Пока мы выбирали дом, многие наши вещи лежали в кладовке в арендованной квартире. Как оказалось, в течение года 80% из них не понадобились
И наша семья сделала удивительное открытие: чем меньше используешь вещей, тем больше времени остается для важного – семьи, праздников, путешествий, встреч с друзьями. Мы стали читать больше книг, смотреть документальные фильмы о защите окружающей среды, задумались о том, что оставим своим детям
Начали со снижения потребления воды и электроэнергии, а потом принялись за мусор. Я узнала о кампании zero waste, но, поскольку четких руководств по воплощению ее принципов в жизнь не было, пришлось самим пройти этап проб и ошибок.
Например, отказавшись от шампуней, Беа полгода втирала в голову соду и уксус, пока однажды ночью муж ей не сказал: «Дорогая, я устал! От тебя постоянно пахнет винегретом!» Еще один неудачный эксперимент – попытка заменить туалетную бумагу лесным мхом.
— Мох имеет свойство засыхать, поэтому от затеи пришлось отказаться, — говорит экологическая активистка. – Эти примеры я привожу для того, чтобы было понятно: не все советы работают. Но есть принципы zero waste, которые помогут сделать концепцию «ноль отходов» жизнеспособной в долгосрочной перспективе. Например, сегодня наша семья в год собирает только маленькую банку мусора.
Пять вредных привычек. Как мы портим мир вокруг себя
Подробнее
Как накрыть стол на 1000 рублей на день рождения и Новый год 2024
Организация праздничного банкета с ограниченным бюджетом может проходить по-разному в зависимости от того, где именно доводится праздновать. Так, одно дело, если бездэй-пати будет проходить дома, и совсем другое, когда речь идет о мини-фуршете для коллег.
В домашних условиях
С одной стороны, гораздо проще накрыть стол дома, где все под рукой – плита, духовка, и, конечно же, вся кухонная утварь, необходимая для приготовления и сервировки. А с другой, такое застолье рискует затянуться, к чему нужно быть готовым по всем фронтам, включая гастрономию.
И если в вашем кошельке не густо, то можете воспользоваться следующей шпаргалкой:
- Рулет из армянского лаваша. Начинка может быть любой, начиная с отварной курятины с майонезом и заканчивая самым недорогим консервированным тунцом с маринованным луком и помидорами.
- Слоеный салат «Невеста». Картофель, яйца, отварная или копченая курятина, твердый сыр, майонез – высока вероятность, что половин этих ингредиентов найдется у вас на хозяйстве.
- Курица с овощным ассорти, запеченная в духовке. Ну тут, в общем-то, без комментариев – побольше овощей, курочку сверху, которая пропитает их своим соком и на 200 градусов до готовности – просто, вкусно, а главное, сытно.
-
Капуста тушеная со свиной рулькой по-баварски. Можно запечь все это великолепие в большом глиняном горшке, предварительно залепив его дрожжевым тестом вместо крышки – пальчики оближешь. Если рулька – дорого, можно заменить ее домашними свиными колбасками, предварительно отварив их в подсоленной воде и обжарив в жиру со всех сторон до румяной корочки.
- Вафли с мясным или грибным фаршем в кляре.
- Домашний торт Наполеон с заварным кремом.
Как видите, и тут придется заморочиться, но без этого никак, особенно, если есть вероятность, что ваши гости могут задержаться больше положенного времени. Если же этот визит может стать неожиданным, можно подготовиться заранее, налепив полную морозилку пельменей или даже чебуреков, которые также прекрасно долежат до своего часа при минусовой температуре.
На работе
Накрыть стол в офисе при отсутствии лишних средств гораздо сложнее, ведь доставку роллов и пицц в 1000 рублей не явно не впихнешь. Тем не менее и здесь найдется выход, ведь бутербродную историю еще никто не отменял.
Еще лучше, если у вас на работе есть микроволновая печь, ведь тогда можно принести из дома самостоятельно приготовленную пиццу, жаркое и прочую снедь.
Главное, все добротно запаковать, используя фольгу, как своеобразный термос, и герметично закрывающуюся тару.
Что касается выпивки, то лучше сразу предупредив коллег о том, что праздник будет проходить в легком формате, припася 1-2 бутылочки легкого столового вина или самого недорого игристого. Здорово, если все за рулем, ведь это прямая индульгенция на то, чтобы ограничиться более дешевой газировкой или даже чаем/кофе.
Закон выживания №4. Планируй рацион заранее
Нельзя выживать на пару десятков тысяч в месяц (я в начале 2000-х выживал на 10–12 000), если просто существовать от месяца к месяцу. Необходимо планировать рацион хотя бы на 3–4 месяца вперед.
Мешок крупы, мешок картошки, 5–10 кочанов капусты, большие пачки чая, пара килограмм печенья и так далее. Из крупной покупки всегда можно извлечь заметную выгоду. Плюс — экономия на доставке. Плюс — можно заранее спланировать и подыскать место, где нужный товар продается по самой выгодной цене (штучно и в мелкую россыпь выходит всегда дороже). Очень полезно прислушиваться к разговорам старушек на выходе из подъезда и возле «Пятерочек». Старушки фигни не посоветуют!
То же самое касается и недельного рациона: все должно быть по плану. Купил упаковку замороженных котлет из шести штук, утвердил их главным блюдом на обед на три дня, жестко следуешь этой норме.
Не наелся котлетами — терпи или добирай чем-то менее ценным. Например, квашеной капустой, гарниром или хлебом с майонезом.
Блюда из риса
Рис является основой для множества вкусных и питательных блюд. В этом разделе представлены несколько простых рецептов, которые можно приготовить, потратив всего 300 рублей.
Рис с яйцом и овощами
Для этого блюда вам понадобятся: рис, яйца, морковь, лук, горошек, соль и перец.
- Сварите рис по инструкции на упаковке.
- В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и горошек.
- Добавьте в сковороду взбитые яйца и обжарьте все вместе до готовности.
- Поджаренные овощи и яйца добавьте к рису и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Рисовый суп с тушенкой
Для приготовления этого супа из риса вам потребуются: рис, тушенка, картофель, лук, морковь, зелень, соль и перец.
- Сварите рис до полуготовности.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками, в кипящий рисовый отвар и варите до готовности.
- В другой сковороде обжарьте лук и морковь.
- Добавьте тушенку и обжарьте еще несколько минут.
- Переложите обжаренные овощи и тушенку в суп.
- Подсолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.
Рисовая лапша с мясом и овощами
Для этого блюда вам понадобятся: рисовая лапша, свежее мясо, лук, морковь, перец, соль, перец.
- Варите рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
- Обжарьте нарезанный лук в сковороде.
- Добавьте нарезанное мясо и обжарьте до готовности.
- Добавьте морковь и перец, нарезанные соломкой, и обжарьте все вместе.
- Добавьте сваренную рисовую лапшу и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо из риса с ограниченным бюджетом. Приятного аппетита!
Рис с овощами
Рис с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на ужин, потратив всего 300 рублей. В этом рецепте вы сможете использовать различные овощи, мясо или рыбу по вашему вкусу. Это очень простое и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи.
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 200 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 300 г овощей (морковь, брокколи, цветная капуста)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте овощи (морковь, брокколи, цветную капусту) на кусочки.
- Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте его до готовности.
- Добавьте овощи и тушите их вместе с мясом в течение 10-15 минут.
- В отдельной кастрюле варите рис до готовности.
- Добавьте приготовленный рис к мясу и овощам, перемешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по своему вкусу и тушите все вместе еще 5 минут.
Готовый рис с овощами можно украсить сваренными яйцами или подать отдельно рыбу, тушенку или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Плов с курицей
Плов с курицей – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на ужин всего за 300 рублей. Основными ингредиентами плова являются рис, курица и овощи. Это сочное и ароматное блюдо подойдет для всей семьи.
Для приготовления плова с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Рис – 200 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Приправы (куркума, зира, соль, перец) – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл
Шаги для приготовления плова с курицей:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками, курицу порежьте на небольшие кусочки.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
- Добавьте курицу и обжарьте ее до золотистого цвета. После этого добавьте чеснок и приправы.
- Промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите плов на низком огне около 15-20 минут, пока рис не будет готов.
- Подавайте плов с курицей горячим. Приятного аппетита!
Плов с курицей – это отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и недорого. Оно насытит вас и вашу семью, а также позволит вам экономно распорядиться продуктами. Попробуйте приготовить плов с курицей и наслаждайтесь его вкусом!
Праздничная закуска «Грибные пеньки»
С таким необычным блюдом, которое разойдется в первую очередь, сможет справиться даже новичок.
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст. л. рафинированного масла;
- 1 багет (свежий);
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- соль и свежая зелень добавляются по вкусу.
Приготовление:
Чтобы реализовать простой и вкусный рецепт на день рождение, в самом начале следует подготовить начинку. Для этого грибы, луковицу и перец нарезают небольшими дольками.
На следующем этапе подготовленные продукты обжаривают на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом
Очень важно начинку периодически помешивать деревянной лопаткой. За несколько минут до готовности грибы с овощами нужно посолить.
Багет нарезается поперек небольшими кусочками. Необходимо использовать острый нож, чтобы края получились ровными
Мякиш аккуратно приминается в середину.
Необходимо использовать острый нож, чтобы края получились ровными. Мякиш аккуратно приминается в середину.
Остывшая начинка аккуратно выкладывается в багет и посыпается сверху тертым сыром.
Будущая закуска выкладывается на чистый противень и отправляется в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Оно будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Обучение и самообразование
Среди частых ошибок в самообразовании можно выделить следующие:
Нежелание изучать английский язык
Он сейчас нужен практически везде и, скорее всего, эта тенденция будет только расти. Увеличивать знание английского нужно регулярно. Наймите репетитора или запишитесь на платные курсы. Самоучители или обучающие видео не заменят работы с преподавателем;
У вас нет желания повышать собственную квалификацию
Найти преподавателей или онлайн школы по вашему основному роду занятий сейчас просто, как никогда: программирование, реклама, веб дизайн, да что угодно.
В любой сфере есть куда расти. Легко приобретать знания в наш век технологий, обучение доступно всем. Не жалейте времени и части заработанных средств на свое развитие в профессиональном плане.
Вы слишком поздно задумались о получении высшего образования в интересной для себя отрасли
Популярно мнение о том, что для успешной карьеры и заработка высшее образование не требуется вовсе. Другие наоборот считают, что без высшего образования закрыты все дороги и его нужно получить как можно быстрее. Истина, как всегда, посередине.
Возможно, что вы в свое время закончили институт по неинтересной для себя специальности и теперь работаете или строите бизнес совсем в другой сфере, а из полученных в институте знаний вам не пригодилось ничего. Иметь в голове фундаментальные знания в любимой области — это секрет любого успеха.
Не интересоваться рекламой и продвижением в интернете
Эта ошибка более характерна для тех, кто ведет свой небольшой частный бизнес в интернете или оказывает различные услуги. Сейчас 50% успеха зависит от маркетинговой стратегии и если ваша цель — преуспеть среди конкурентов в своем деле — потратьте должное время и необходимые средства на собственное обучение. Это принесет свои плоды.
Если есть желание учиться, то вам непременно нужно выделять время и деньги на это!
Можно ли накрыть стол на 1000 рублей в 2024 году
Поверьте, опытная хозяйка искусно справиться даже с 1000 рублей, накрыв, если не роскошный, то вполне себе вкусный и разнообразный стол, тогда как некоторым и 10 тысяч окажется мало, а есть на столе будет нечего.
Ну, согласитесь, невелика наука организовать пышное застолье, когда кошелек трещит по швам – накупил колбас, сыров, деликатесов и готовых разносолов, вроде роллов и суши – и вуа-ля, милости просим за стол, гости дорогие! Ограниченный бюджет – это чаще всего блюда из фарша, селедка, которую еще предстоит разобрать на филе, всевозможные салатики и самостоятельно испеченные корзиночки и эклеры под них, ведь праздничное застолье все-таки предполагает соответствующее оформление.
Накрыть вкусный праздничный стол можно и с тысячей в кармане. но при этом придется поморочиться на кухне
Как вариант, можете взять на вооружение следующее меню:
- Ленивая «Сельдь под шубой». Закуска из половинок отварных яиц с отварной свеклой с чесноком и майонезом, филе сельди и веточкой свежего укропа.
- Салат омлетный. Легкий и очень вкусный салатик из омлетного рулета, тертого сыра, крабовых палочек и сахарной консервированной кукурузы с майонезом.
- Запеченные тосты под сыром. Начинка может быть любой – от овощной из помидоров и оливок до мясной с ветчиной недорогой колбаской.
- Курица в кефире в рукаве. Подойдут любые части тушки, притом что вариант беспроигрышный, так как в кефирном маринаде мясо получается очень вкусным и нежным.
- Жульен с шампиньонами в кокотницах или в горшочках.
- Фаршированная рыба с овощами (щука, судак, хек – можете экспериментировать с любой рыбкой, получая на выходе очень вкусное и нарядное блюдо).
-
Медовик с заварным кремом.
- Желе (если у вас есть вкусный компот собственного приготовления или замороженные с лета ягоды, то даже на сухое желе не придется тратиться).
Вот так сытно и вкусно можно накрыть стол, потратив 1 тыс. руб., а при разумном выборе торговой точки для покупок еще меньше.
Конечно, придется попотеть, ведь чего только стоит фаршированная рыба и медовик с выпечкой коржей и приготовлением крема для него, но оно того стоит – гости гарантированно будут довольны, и уж точно не уйдут голодными.