Курица с картошкой в микроволновке

Как готовить домашние колбаски для гриля: топ 5 лучших рецептов и маринадов

Содержание:

Мало кто осознает, что в микроволновой печи можно не только разогревать готовые блюда. На самом деле, список рецептов велик и любой из нас без проблем найдет подходящее ему блюдо и приготовит его. Но готовка еды в микроволновке имеет ряд особенностей, без знания которых полученный результат не будет радовать.

Нюансы готовки в микроволновой печи:

  • Не вся посуда подходит для приготовления блюд в микроволновке. Она в обязательном порядке должна быть термоустойчивой. Не подходит также из металла или с металлическим напылением. Желательная выбирать посуду круглой формы — еда в ней будет прогреваться равномернее.
  • При готовке супа либо рыбы накрывайте блюдо специальной крышкой, которая будет отводить пар.
  • Продукты, которые имеют оболочку или кожуру (сосиски, яблоки, картофель, яйца) необходимо перед готовкой проколоть зубочисткой несколько раз. Это поможет избежать взрыва блюда под воздействием микроволновых волн.
  • В микроволновке края и центр блюда получают различное количество энергии (на краях тепла больше), поэтому его необходимо время от времени перемешивать. Если вы готовите продукты, нарезанные на крупные куски (например, крылышки), то их необходимо периодически переворачивать и менять местами.
  • Для равномерного приготовления продукты следует нарезать одинаковыми, небольшими кусочками.

Как видите, особых усилий готовка блюд при помощи микроволновки не требует и в какой-то мере напоминает приготовление еды на плите или в мультиварке. Поэтому переходим к следующей части нашего обзора. Мы подобрали и записали ниже 5 простых, но проверенных рецептов блюд, которые без проблем готовятся в микроволновой печи.

Секреты приготовления курицы в свч

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами

Нежные креветки в паучке с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Итак, начнем готовить:

  1. Разотрите в ступке чеснок.
  2. Овощи (морковь, баклажан, помидоры) нарежьте кубиками.
  3. Помешайте в одной миске креветки, нарезанные овощи, разотертый чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Смажьте пару паучков маслом.
  5. Выложите смесь с креветками и овощами в паучки.
  6. Разогрейте микроволновку с грилем на средней мощности.
  7. Выпекайте креветки с овощами в паучках в течение 10-15 минут.
  8. Подавайте блюдо горячим с зеленью.

Готовое блюдо будет нежным, сочным и ароматным. Креветки сочетаются с овощами и придают блюду превосходный вкус. Попробуйте приготовить креветки в паучке с овощами в микроволновке с грилем и насладитесь этим прекрасным блюдом!

Приготовление продуктов на пару

Хорошо, когда на кухне у хозяйки есть разные виды бытовой техники. Это позволяет использовать каждый прибор по прямому назначению. Например, всем известно, что микроволновая печь используется главным образом для обработки продуктов, содержащих в себе достаточное количество влаги. Она способствует проникновению электромагнитного излучения вглубь пищи, проваривая ее изнутри. Тем не менее этим ее возможности не ограничиваются. Так, мало кто знает, какие можно приготовить аппетитные котлеты в микроволновке. Оказывается, что для этого существуют десятки самых разных способов. Проще всего приготовить котлетки на пару.

Для этого понадобится:

готовый фарш, соль, лук репчатый, немного чеснока и молотый перец.

Готовить котлеты в микроволновке несложно:

  1. Первым делом надо приготовить основную смесь. Для этого лук и очищенные зубки чеснока необходимо измельчить в блендере.
  2. После этого все ингредиенты надо собрать вместе.
  3. Из приготовленной массы сформировать котлеты нужного размера и формы.
  4. Полуфабрикаты выложить в специальную кастрюлю. При этом каждый слой надо отделить от остальных свежим капустным листом.
  5. Добавить немного воды и плотно закрыть крышку.
  6. Емкость отправить в микроволновку на 20 минут.

Котлетки получаются очень вкусными, а оставшийся бульон можно использовать в качестве подливы или приготовить на основе него соус.

Оригинальные рецепты с грилем в микроволновке

Вот несколько оригинальных рецептов, которые можно легко приготовить с помощью микроволновки с грилем:

1. Лосось с глазурью из соуса терияки

Намажьте кусок лосося соусом терияки и поставьте на гриль микроволновки. Запекайте его в течение 10-15 минут до готовности. Лосось выйдет сочным и ароматным.

2. Овощи гриль

Порежьте свежие овощи на кусочки, посыпьте оливковым маслом, солью и специями по вкусу. Выложите овощи на гриль и запекайте в микроволновке примерно 5-7 минут. Получится вкусная и полезная гарнирная пища.

3. Курица в апельсиновом соусе

Запеките маринованную в апельсиновом соусе курицу на гриле микроволновки. Готовьте ее примерно 20-30 минут, периодически переворачивая. Благодаря грилю, курица получит хрустящую корочку и нежное мясо.

4. Шашлык из свинины

Приготовьте маринад из соевого соуса, кетчупа, чеснока и специй. Порежьте свинину на кусочки, замаринуйте и выложите на гриль микроволновки. Готовьте шашлык около 10-15 минут, время зависит от толщины мяса. Получится сочный и ароматный шашлык без лишних хлопот.

5. Гречка в молоке

Смешайте гречку с молоком и немного сахара. Выложите смесь в форму и поставьте на гриль микроволновки. Запекайте около 15-20 минут до готовности. Получится ароматная и нежная гречка, которую можно подавать с медом или вареньем.

Попробуйте приготовить эти оригинальные блюда с грилем в микроволновке и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом!

Шикарный завтрак в микроволновке за считанные минуты

Завтрак — самый важный прием пищи, поскольку именно благодаря нему наш организм получает заряд бодрости и энергии на целый день. Каждый, кому нужно бежать на работу с самого утра, прекрасно знает, насколько сложно проснуться на час раньше, чтобы приготовить себе полноценное блюдо.

Готовим завтрак в микроволновке

Из-за бешеного темпа жизни всё чаще и чаще мы отдаем предпочтение быстрым перекусам. Согласитесь, на приготовление полноценного завтрака уходит много времени, а вот сделать чай и бутерброд можно за считаные минуты.

Оказывается, для того, чтобы позавтракать питательным блюдом, не нужно провести у плиты целое утро. Можно быстро подготовить несколько ингредиентов и поместить их в микроволновку. Остальное сделает она. Мы расскажем вам, какими именно блюдами можно баловать себя хоть каждый день.

1.Овсянка с фруктами на воде

Возьмите подходящую для микроволновки посуду, насыпьте в нее 0,5 стак. овсянки, добавьте 1 щеп. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 0,25 стак. помытых и измельченных фруктов, 2 ст. л. грецких орехов и залейте все ингредиенты 1 стак. чистой воды. Поместите блюдо в микроволновку на 2 минуты 20 секунд. Если каша получится слишком жидкой, подержите ее в микроволновой печи еще 10–15 секунд.

2.Овсянка с мёдом на молоке

Залейте овсянку молоком и поместите в микроволновку на 2 минуты. Когда каша будет готова, добавте в нее 1 щеп. соли, 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. корицы, хорошенько всё перемешайте.

3.Овсянка с яйцом

В форме, которая подходит для микроволновой печи, смешайте 0,3 стак. овсянки, 0,5 стак. молока, 1 яйцо и 0,25 стак. мелко нарезанных фруктов. Отправьте будущую кашу в микроволновку на 1 минуту. Если блюдо получилось слишком жидким, можете готовить его еще в течение 1–1,5 минуты.

4.Яблочный крамбл

Поместите в глубокую посуду 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. овсянки, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 щеп. соли. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.

Вымойте 1 большое яблоко и нарежьте его небольшими кубиками, выложите их в форму для микроволновой печи, сверху выложите 0,5 ст. л. сливочного масла и поместите в микроволновку на 60 секунд. Достаньте форму и поместите в нее 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, хорошенько всё перемешайте. Равномерно распределите по форме смесь с овсянкой и отправьте крамбл в микроволновую печь на 2 минуты.

5.Ванильный чизкейк

В форме для микроволновки смешайте 60 г сливочного сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 щеп. ванилина и сахар по вкусу. Отправьте форму в микроволновку на 1,5 минуты. Каждые 30 секунд открывайте дверцу микроволновой печи и перемешивайте ингредиенты. Когда десерт будет готов, украсьте его измельченными орехами или любимыми ягодами.

6.Сырный омлет

В кружке взбейте 2 яйца с 2 ст. л. молока. Отправьте блюдо в микроволновку на 45 секунд, затем достаньте кружку, яйца перемешайте и снова отправьте в печь на 45 секунд. Затем добавьте соль и перец по вкусу и присыпьте омлет 2 ст. л. тертого сыра.

7.Омлет с овощами

Вымойте и нарежьте небольшими кубиками половину помидора и четвертинку зеленого болгарского перца. В большой кружке смешайте 2 яйца, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. тертого твердого сыра, нарезанный помидор и перец. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и поместите блюдо в микроволновку на 30 секунд. Омлет достаньте, перемешайте и готовьте еще 70–80 секунд. Доставайте блюдо из микроволновой печи, как только оно подымется.

8.Пицца

Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. муки, добавьте несколько ломтиков мелко нарезанной колбасы. Перелейте смесь в форму для микроволновой печи и отправьте готовиться на 30 секунд. Затем достаньте форму, хорошенько всё перемешайте и отправьте в микроволновку на 45 секунд. Готовое яйцо выложите сверху на хлебную лепешку, присыпьте 2 ст. л. тертого твердого сыра и поместите пиццу в микроволновую печь на 10–15 секунд.

9.Киш со шпинатом

Вымойте и мелко нарежьте 70 г шпината, поместите его в глубокую чашку, влейте 2 ст. л. воды, накройте чашку салфеткой и поместите в микроволновку на 1 минуту. Вылейте из кружки оставшуюся жидкость, добавьте 1 яйцо, 0,3 стак. молока, 0,3 стак. тертого твердого сыра, несколько ломтиков мелко нарезанной ветчины, приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Хорошенько всё перемешайте, накройте чашку салфеткой и отправьте ее в микроволновку на 3 минуты.

Источник

Вам также будет интересно:

«Что такое «правильный завтрак»?»

Время приготовления: 60 минут.

— Курица будет готова в мгновение ока. 2 кг
— 2 кг курицы 1/2 шт.
— Растительное масло 6. Выберите мощность 800 Вт и установите микроволновую печь на 200 градусов. Готовьте в течение 12 минут.
7. Выньте курицу и переверните ее. Установите микроволновую печь на мощность 800 Вт и температуру 200 градусов. Готовьте в течение 10 минут. Кто не любит курицу-гриль? Скорее всего, вы не найдете такого человека, потому что это невероятно аппетитное и вкусное угощение. Но что делать, если вы не можете развести костер, чтобы поджарить его на настоящих углях? Бежать в ближайший магазин, чтобы купить что-то приготовленное?
Нет, лучше приготовьте его сами дома! В этом случае он будет в сто раз вкуснее и полезнее. Именно здесь на помощь приходит такой незаменимый кухонный прибор, как микроволновая печь со встроенной функцией гриля. Ингредиенты
Сумма Ингредиенты
800 г Морская соль
2 чайные ложки. Лимонный перец —
по вкусу Лимонный перец —

Способ приготовления куриных котлет в микроволновке

Конечно, проще всего использовать готовый куриный фарш для котлет. Однако учтите, что в промышленных масштабах в него попадает всё то, что обычно хозяйки отправляют в мусорный бак — куриная кожа, жир, сухожилия.

Перемолоть куриное мясо в мясорубке или кухонном комбайне можно за пару минут, а куриное филе и вовсе достаточно порубить заточенным ножом на доске.

В общем, отмеряем нужное количество фарша, кладём в миску.

Проворачиваем куриное мясо для фарша

Большую головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Кладём порубленный лук в растопленное масло, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до прозрачного состояния 5 минут.

Когда лук немного остынет, добавляем его в миску.

Добавляем к мясу пассерованный репчатый лук

Со стебля лука порея снимаем два широких зелёных листа. Светло зелёную часть порея нарезаем тонкими колечками, добавляем к фаршу и пассерованному луку.

Нарезаем лук порей

Небольшой стручок красного чили режем пополам, убираем семена и перегородки. Нарезаем мелко половинку чили.

1\3 мускатного ореха трём на мелкой тёрке. Приправляем фарш молотым красным перцем, нарезанным чили, мускатным орехом, насыпаем морскую соль.

Нарезаем острый перец чили, добавляем специи, мускатный орех и соль

Тщательно смешиваем ингредиенты. Можно выложить их на разделочную доску и порубить ножом.

Затем лепим две большие продолговатые котлеты, убираем в холодильник на несколько минут.

Перемешиваем куриный фарш и формируем котлеты

В кипящую воду опускаем на полминуты зелёные листья порея. Как только они станут мягкими и податливыми, перекладываем в миску с холодной водой.

Достаём котлеты из холодильника, оборачиваем пореем.

Далее можно использовать специальную решетку для приготовления на пару в микроволновке или просто налить немного воды в форму и накрыть её специальным колпаком для печи СВЧ.

Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 750-800 Вт, готовим 11 минут.

Оборачиваем котлеты размягченными листьями порея и ставим готовиться в микроволновую печь

Готовые куриные котлеты посыпаем колечками порея и красного чили, подаём на стол с салатом из свежих овощей.

Куриные котлеты в микроволновке

Куриные котлеты, приготовленные в микроволновке готовы. Приятного аппетита!

Полезная информация

  • В любом случае готовьте закуску не только с белым, но и черным хлебом. Еще очень хорошо подойдет хлеб для тостов или багет. Поэтому выбирайте хлебобулочные изделия на свой вкус.
  • Кроме этого при желании можно соединить несколько сортов твердого сыра.

  • Дополнительно используйте только густой майонез или соус, иначе жидкий продукт впитается в хлеб, и угощение получится мокрым.
  • Имейте в виду, что не нужно готовить «домашний фаст-фуд» долго на максимальной мощности, потому что колбаса и хлеб станут жесткими. Если в вашем кухонном гаджете есть режим «гриль», то лучше примените его. В таком случае хлеб будет хрустящим, а сыр прекрасно расплавится и получит румяную корочку.

Разновидности грилей в микроволновых печах

В настоящее время существует три типа грилей, работа которых обусловлена ​​использованием разных источников тепловой энергии.

Тэновый гриль

Это довольно простой механизм, работающий от ТЭНа. Тэн представляет собой спираль, заключенную в металлическую трубку, которая обычно находится в верхней части рабочей камеры. Однако современные печи могут иметь другое расположение нагревательных элементов.

Есть микроволновые печи с подвижной спиралью, у которых есть два основных преимущества. На приготовление уходит гораздо меньше времени, а степень прожарки намного выше. Оба типа микроволновых печей отличаются высокой степенью надежности и простотой использования и обслуживания.

Кварцевый гриль

В этом случае используется кварцевая лампа, источником энергии которой является достаточно мощное инфракрасное излучение. Кварцевый механизм обеспечивает мгновенный нагрев. Однако он не может гарантировать равномерное подрумянивание крупногабаритных продуктов. Например, целую курицу-гриль нужно будет переворачивать вручную.

Лампа обычно устанавливается в верхней части камеры — а чтобы исключить возможность контакта с ее горячей поверхностью, сверху устанавливается специальная сетка. Благодаря тому, что лампа установлена ​​в верхней части, объем рабочей зоны камеры не уменьшается.

Мощность этого механизма очень высока, а количество потребляемой энергии невелико. Что можно считать весомым плюсом. Кроме того, невозможно удалить брызги смазки, попавшие на нагревательный элемент, что вызовет неприятный запах. Однако он быстро исчезнет, ​​так как загрязнение сгорит само без последствий.

Керамический гриль

Главное преимущество керамического гриля — это качественный гриль, аналогичный грилю. Механизм состоит из двух керамических резисторов, инфракрасные лучи которых проникают глубоко в жареный продукт. Обжарка происходит равномерно, при этом продукт остается сочным, будь то мясо, рыба или овощи.

Недостатком керамического гриля является высокое энергопотребление. А если пользоваться микроволновой печью регулярно, эта особенность будет очень заметна.

Эта функция позволяет жарить пищу со всех сторон, не переворачивая ее.

Готовим голени

Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:

  • кило голеней;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.

Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).

Пошаговый рецепт с фото

Я микроволновку за что люблю? За то, что в ней очень удобно готовить маленькие порции. У меня обычно на неделе едоков — я да сын! Сын много раз подряд одно и то же есть не любит. Если я приготовлю целую сковороду котлет — ну, один раз можно поесть, ну, два… но их же там МНОГО! Поэтому котлеты в микроволновке — это для нас самый оптимальный вариант — если есть фарш, то на двоих я две свеженькие горяченькие котлетки за 15 минут сделаю!

Что еще можно считать плюсом котлет в микроволновке — для них не требуется ни грамма связующего, и даже можно обойтись без жиров (по крайней мере, если мясо жирное). В любом случае, для обжаривания масло в микроволновке не требуется. То, что вы видите тут — это смесь свинины с говядиной, половина на половину.

Лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Ну, или тоже трем на терке.

Соединяем все компоненты фарша.

Мнем и вымешиваем фарш так, чтобы он стал плотным. Если у вас есть крепкие пакеты, можно завязать в пакет и поколотить о любую ровную поверхность.

Формируем из фарша 2 котлеты, укладываем их в посуду для микроволновки. Крышка под этот рецепт, в принципе, не нужна, разве что только вы сами с ней больше любите.

Поскольку микроволновки у всех — с разной мощностью, скажу так: крутите котлеты в микроволновке на максимальной мощности до того момента, как выделяющаяся из них жидкость не выкипит, и оставшийся прозрачный жир не станет издавать характерное потрескивание. У меня на 800 Вт — 6 минут.

Теперь лопаточкой ворочаем котлеты так, чтобы смазать их поверхность вытопившимся жиром, оставляем их на другой стороне и крутим в микроволновке еще 2 минутки, чтобы образовалась корочка. Ну, у меня — 2 минутки.

Финальный момент — вкусную коричневую жидкость, образовавшуюся в масле, протираем поверхностью котлет, чтобы она намазалась на них.

Вот и получается, что на вид котлеты из микроволновки — нормальные румяные котлетки, а по калорийности они получаются, как если бы мы их на пару готовили.

Куриные колобки на пару

Можно ли приготовить котлеты, которые не принесут вреда фигуре? Конечно, если готовить их диетический вариант из куриного мяса на пару. К тому же, готовка с помощью микроволоновки делает всю работу еще и очень быстро.

Чтобы приготовить паровой вариант блюда из куриного фарша потребуются:

  • 600 г филе курицы;
  • 50 г белого батона;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манной крупы;
  • 30 г укропа;
  • растительное масло, чтобы смазать посуду для приготовления;
  • соль и специи по вкусу.

Всего лишь 40 минут будет равна длительность готовки.

Калорийность, рассчитанная на 100 г готовых мясных лепешек, составит 131,0 ккал.

Рецепт приготовления куриных котлет в микроволновке на пару пошагово:

  1. Размоченный в молоке батон через мясорубку пропустить вместе с куриным филе;
  2. Затем добавить к фаршу измельченный укроп, манную крупу, соль и специи. Старательно перемешать все и дать несколько минут спокойно постоять, чтобы крупа разбухла;
  3. В микроволновку поставить небольшую тарелку с водой, поверх нее установить смазанную растительным маслом решетку для варки на пару из мультиварки;
  4. Сформировать заготовки и уложить их на решетку, сверху накрыть колпаком для микроволновки или пищевой пленкой. Подойдет обычный пакет;
  5. Готовить 7 минут на полной мощности, затем перевернуть котлеты на другую сторону и еще на 7 минут отправить их готовиться.

Курица гриль в духовке на вертеле

Наличие в комплекте духовки вращающегося шампура значительно облегчит приготовление курицы гриль на вертеле. А когда при готовке тушки выделится жир, который стечет на противень, в него можно поместить очищенные овощи. Тогда получится еще вкусный гарнир, пропитанный мясным соком.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Приправа для курицы — 1,5 ч.л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле:

  1. Курицу помойте и высушите полотенцем.
  2. Перемешайте приправу для курицы с перцем черным молотым и горчицей.
  3. Под кожу курицы аккуратно поместите кусочки нарезанного чеснока и хорошо обмажьте смесью специй. Выдержите ее в маринаде полчаса.
  4. Промаринованную тушку наденьте на специальный шампур. По желанию поместите внутрь птицы яблоки, луковицу, лимон, сухофрукты.
  5. Свяжите ножки, а крылышки спрячьте в надрезы или обмотайте фольгой.
  6. Поместите птицу в холодную духовку, включите режим «Гриль» и готовьте при температуре 220 градусов. Время приготовления зависит от размера тушки, но в среднем она запекается 90 минут.
  7. Во время готовки под курицу поставьте противень, куда будет стекать жир.

Грудка курицы под сыром

Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.

Для этого обзаведемся такими ингредиентами:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • специи – на усмотрение повара;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
  2. Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
  3. Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
  4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
  5. Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.

Манник на кефире

Кто бы мог подумать, что мягкий, нежный ароматный манник, любимый с детства легко приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

Наливаем в миску кисломолочный продукт, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы.

Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина.

Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель.

Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать.

Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку.

Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут.

Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.

Также читайте: Очень вкусное песочное печенье

Курица гриль в духовке на банке

Приготовить курицу гриль в духовке можно несколькими способами. Ее делают на решетке, вертеле или банке. При этом не обязательно зажаривать целую тушку, можно использовать отдельные части: ножки, бедра, крылышки, грудку.

Приготовление курицы гриль в духовке на банке:

  1. Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. В ступке разотрите чеснок, карри, соли и горошины перца.
  3. Этой смесью намажьте куриное мясо и оставьте на 30 минут.
  4. В стеклянную банку с узким горлышком налейте воду, чтобы она занимала 2/3 ее объема. По желанию в воду опустите лавровый лист, перец горошком и другие пряности. Тогда курочка при запекании пропитается их ароматами.
  5. Нанизайте птицу на банку, посолите и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 1,5 часа.
  6. За 15 минут до готовности по желанию смажьте тушку сметаной или майонезом, чтобы корочка приобрела золотистый цвет.
  7. Снимайте аккуратно курицу с банки, после того, как она немного остынет.

Варёные овощи с грилем: идеи для приготовления

Следуя этим инструкциям, вы сможете приготовить аппетитные и полезные варёные овощи с грилем:

  1. Подготовьте овощи: возьмите свежие овощи по вашему выбору — брокколи, цветную капусту, морковь, картофель и другие. Вымойте их и удалите лишние части.
  2. Разрежьте овощи: нарежьте овощи на крупные кусочки, чтобы они хорошо проварились и не пересушились во время гриля.
  3. Варите овощи: поместите овощи в микроволновую печь с грилем. Добавьте немного воды, чтобы создать пар. Установите таймер на нужное время, в зависимости от типа овощей и вашего предпочтения.
  4. Включите гриль: после того как овощи сварятся, включите гриль на несколько минут, чтобы придать им аппетитный золотистый цвет и легкую корочку.
  5. Приправьте по вкусу: посолите и поперчите овощи, добавьте свои любимые специи или соусы для дополнительного вкуса.

Варёные овощи с грилем готовы! Вы можете подавать их самостоятельно или использовать как гарнир к основному блюду. Это отличный вариант для тех, кто хочет получить полезную и вкусную еду в сжатые сроки.

Не бойтесь экспериментировать с различными комбинациями овощей и специй, чтобы создать уникальный и неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инлесница
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: