Соусы в блендере

Что можно приготовить с помощью блендера — рецепты блюд с видео

Соусы

При приготовлении различных соусов блендер просто незаменим. Самым распространенным из соусов является майонез. Многие хозяйки уже давным-давно отказались от покупного варианта и готовят его в домашних условиях. Сделать это очень просто. Вот один из «майонезных» рецептов для блендера:

Домашний майонез в блендере

Возьмите одно сырое яйцо и вбейте его в чашу блендера. Добавьте 0,5 чайной ложки горчицы, столько же сахара и щепотку соли. Вместе продукты нужно хорошо взбить погружным блендером до получения однородной массы. После этого, не выключая блендер, необходимо очень тонкой струей добавлять подсолнечное масло. Это очень важный момент: если влить много масла, то масса не будет однородной и майонез не получится. От количества масла зависит густота соуса, поэтому его нужно добавлять ровно столько, сколько вы считаете нужным. В среднем на одно яйцо требуется 100 мл растительного масла. В конце добавляют несколько капель лимонного сока. Майонез готов. Его можно хранить в холодильнике 4-6 дней. При желании допускается добавление измельченной зелени.

Блендер: особенности ухода

Прибор несложен в применении, требует простого ухода. Достаточно соблюдать ряд правил, чтобы агрегат служил долго:

  1. Перед включением в сеть проверяют исправность и целостность всех элементов, креплений, шнуров.
  2. Нельзя перегружать устройство (засыпать в чашу больше нормы продуктов, работать длительное время).
  3. Желательно подбирать к устройству дополнительные насадки того же бренда, учитывая мощность, конструкцию.
  4. При работе начинают с режимов малых скоростей, постепенно увеличивая показатели. Сразу включать на полную мощь блендер нельзя.
  5. В емкость сначала заливают жидкость, а уже затем постепенно добавляют твердые продукты: фрукты, лед.
  6. После работы насадки тщательно промывают теплой водой с моющим средством, затем насухо вытирают.
  7. Все режущие элементы отсоединяют, промывают, после сушки раскладывают в отдельные упаковки. Нельзя хранить насадки вместе, так как образуются царапины, сколы.
  8. Составные части блендера с наличием коррозии в работе использовать нельзя.

Обращаясь с блендером, соблюдают правила безопасности как с любым другим электрическим прибором. Основание с мотором у стационаров защищают от попадания влаги. То же самое касается погружных устройств с рукояткой.

На заметку!

Нельзя использовать для чистки ножей, измельчителей, венчиков абразивные средства.

Для приборов с чашей подходит универсальный и простой способ мытья. В емкость заливают теплую воду, добавляют каплю моющего средства для посуды и включают на минимальной мощности в режиме «измельчение». Затем воду сливают, заливают чистую для полоскания и снова повторяют действие. Хранят блендер чистым и хорошо высушенным.

Когда необходим блендер

Как правило, для приготовления смузи и молочных коктейлей используются методы смешивания. Однако, добавив лед, фрукты и немного алкоголя, можно создать освежающий алкогольный коктейль.

Если в рецепт смузи входят ягоды, фрукты или мороженое, без блендера не обойтись. Блендер может измельчить большинство ингредиентов крупными кусками. Это также не обязательно делать при приготовлении замороженных смузи. Если вы следуете рецепту и добавляете нужное количество льда, блендер может создать «снежные» кусочки, которые восхитительны во всех отношениях и с любым вкусом. Такие смешанные коктейли очень популярны. Алкогольные смешанные напитки в блендере:

  • Пина Колада.
  • Клубничная Маргарита.
  • Хемингуэй Дайкири.
  • Пеликан.
  • Сливочный виски.
  • Ромовое мороженое.
  • Список Шиндлера.
  • Пача Нью-Йорк.

Если же вы предпочитаете что-то более сладкое, вы можете использовать искусство смешивания для создания безалкогольных коктейлей. В этой статье вы найдете множество таких рецептов.

Грибной суп-крем с тостами

Ингредиенты:

450 г шампиньонов

300 мл молока

50 г сливочного масла

Оливковое масло

Чеснок

1 репчатый лук

850 мл овощного бульона

Белый хлеб

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить шампиньоны, мелко порезать и помешивая обжарить на сливочном масле. Затем порезать лук и обжарить его до готовности. Соединить лук и грибы, влитьмолоко и доведя до кипения, тушить под закрытой крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и добавить теплый овощной бульон. Готовые ингредиенты переложить в блендер и измельчить. 8 кусочков белого хлеба подсушить в духовке, порезать 2 зубчика чеснока, смешать со сливочным маслом и намазать им тостеры. Затем разрезать весь хлеб на кубики, разлить суп-крем по тарелкам и сверху выложить кусочки тостов.

Также превосходны коктейли.

ЧТО МЫ ГОТОВИМ в блендере. Лучшие рецепты для блендера

Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.

Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.

Золотой гаспачо

Яркая и наполненная витаминами альтернатива классическому рецепту — настоящее спасение в жару.

Сложность: Просто

Тип: Суп

Время: 35 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 6-7 крупных желтых томатов, очищенных от зерен и порезанных на четвертинки
  • 1 мелко порезанная желтая луковица
  • 1 средняя желтая тыква, порезанная крупными ломтиками
  • 1 желтый перец
  • 150 мл морковного сока (из банки или свежевыжатого)
  • 3 столовых ложки винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 спелый авокадо
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты положить партиями в блендер, взбить до однородной констистенции, посолить.
  2. Перелить в посуду и положить в холодильник на 20 минут.
  3. Подавать с ломтиками авокадо в охлажденных пиалах.

Карри по-тайски

И не надо никакого тейк-аута — на ужин можно побаловать себя аппетитным карри со свежим лавашом.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 10 минут

Персон: на 5-6 полноценных порций (250 мл карри)

Ингредиенты

  • 125 гр свежего имбиря
  • 60 гр красного лука
  • 2 столовые ложки острого чили-соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки специи кориандра
  • 1 чайная ложка специи тмина

Приготовление

  1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности (1-2 минуты).
  2. Использовать сразу — с лепешками, лавашом и свежей зеленью.

Банановый сорбет

Быстрый и самый простой в приготовлении десерт — лучшее завершение летнего ланча.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 4-6

Ингредиенты

4 спелых банана

Приготовление

  1. Очистить бананы, порезать на кубики и положить в морозилку на 50 минут.
  2. Смешать в блендере.
  3. Подавать в виде шарика в охлажденном бокале.

Тесто для блинов с укропом

Отличное базовое тесто для любых несладких блинов — идеальный вариант для воскресного бранча.

Сложность: Просто

Тип: Закуска или основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: на 8 блинов

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 60 гр муки
  • 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа
  • 2 чайных ложки растопленного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.
  2. Выпекать на жаропрочной нагретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
  3. Подавать с копченым лососем и сметаной, с ветчиной и сыром, с гусиным паштетом и маринованными огурцами.

Голландский соус

Если хочется произвести впечатление на утренних гостей — лучшего и более простого способа, чем знаменитый голландский соус для яиц по-бенедектински не найти.

Сложность: Просто

Тип: Соус

Время: 5 минут

Персон: для 8-10 яиц

Ингредиенты

  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кипятка
  • половина чайной ложки соли

Приготовление

  1. Растопить масло на среднем огне.
  2. В блендер положить желтки, лимонный сок, кипяток и соль и взбивать на высокой скорости 1 минуту.
  3. Не выключая блендер, медленно влить масло через отверстие в крышке. Взбивать до загустения, примерно 1 минуту.
  4. Взбить еще раз непосредственно перед подачей.

Измельчить овощи

Вам нравится резать лук? Скажу я вам, для меня это не самое любимое занятие. Например, в котлетный фарш я обязательно его добавляю, а котлеты мы любим и делаем довольно часто.

Как я поступаю в этом случае: чищу лук, разрезаю его на 2-4-6 частей (в зависимости от размера) и закидываю в блендер.
Что еще пойдет в мой фарш? Обязательно чеснок и вода. Так вот для того, чтобы лук лучше измельчился, я добавляю в блендер где-то граммов сто воды, ну и докидываю пару зубчиков чеснока.
10-20 секунд – и все готово, овощи прекрасно измельчены для фарша, никаких слез и предельно быстро. Вы можете делать этакую кашу или же оставлять небольшими кусочками – тут уже как угодно.

Для фарша я делаю в бОльшей степени “кашу”, а вот если делаю, например, ленивые беляши или шашлык, то оставляю мелкие кусочки.

Простые рецепты для погружного блендера. 35 рецептов, что можно сделать с помощью блендера (погружного и стационарного с чашей) в домашних условиях

Если в шкафу кухни найдется блендер, значит хозяйка этого дома готовит часто. Погружной или стационарный прибор незаменим, когда приходится измельчать мягкие и твердые продукты, взбивать яйца, замешивать тесто. Выясним, что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях. Оцените простые и вкусные рецепты и воспользуйтесь ими, чтобы порадовать близких.

Типы блендеров

Бытовая техника постоянно эволюционирует, дорабатывается производителем, ее комплектация совершенствуется. Чтобы подобрать правильного помощника, подумайте, для чего собираетесь использовать блендер

Тип установки, мощность, количество скоростей — это те характеристики, на которые нужно обращать внимание

Погружной

Погружные блендеры представлены самым большим ассортиментом. Простейший вариант — двигатель в корпусе с кнопками переключения и нога-насадка с лопастями, а также крышкой, которая ограничивает разбрызгивание.

В комплект могут входить универсальный нож-измельчитель, венчик для взбивания или диск, насадка для шинковки. У некоторых моделей есть универсальный стакан для смешивания.

Многофункциональные представляют собой комбинированный вариант ручного и настольного блендера и могут герметично присоединяться к емкости.

Возможности погружного блендера:

  • шинкование;
  • взбивание;
  • измельчение;
  • переработка в пюре.

Количество скоростей начинается с двух и может насчитывать 20. Оптимально иметь хотя бы 5, чтобы взбивать безе.

Беспроводные погружные блендеры мобильнее, но после использования важно не забыть подключить к зарядному устройству. Чем чаще он в использовании, тем быстрее аккумулятор вырабатывает свой ресурс

Что можно измельчить погружным блендером:

  • овощи, зелень;
  • мясо, рыбу;
  • фрукты и ягоды;
  • орехи.

Стационарный

Стационарная техника с чашей безопасна, годится для замешивания жидкого теста, приготовления детского питания, напитков, фарша. Руки во время работы настольного блендера свободны, а из кувшина удобно разливать готовую смесь. Правда, его размер ограничивает взбитый объем.

В отличие от ручного типа, блендер-чаша лучше подходит для взбивания коктейлей. В свое время он был задуман именно для этого.

В профессиональных и полупрофессиональных моделях управление происходит с помощью готовых программ. Чтобы приготовить крем или пюре, достаточно выбрать вид блюда, скорость вращения ножей и время работы будет подобрано автоматически.

Среди новинок появились стационарные блендеры с функцией суповарки, пароварки и соковыжималки. Адресованы они прежде всего молодым мамам, которые начинают прикармливать детей в первые годы жизни.

Возможности настольного прибора:

  • смешивание жидкостей;
  • измельчение;
  • взбивание смесей.

Блюда и напитки, приготовленные при помощи блендера

Что вкусного можно сделать в блендере? Устройство не ограничивается взбиванием ПП-смесей и замешиванием теста на блины. Большинство домохозяек покупают технику именно для этого.

В домашних условиях, используя блендер можно приготовить диетическое блюдо, фреш на завтрак, фруктовое пюре для ребенка или овощную смесь на ужин и даже сделать сахарную пудру из сахара.

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с фото.

Напитки

Напитки удобно смешивать в кувшине. Погружной потребует определенной сноровки. Рецепты для стационарного блендера разнообразны и каждый подбирает свои.

Смузи

Готовятся из сырых овощей, свежих фруктов, как отдельными наборами, так и в комбинациях друг с другом. Смузи обязательно включают в меню сторонники здоровой еды. Для создания любимого оттенка вкуса добавляют травы, мед, молочные продукты.

Смеси по консистенции похожи на сметану, их можно пить или есть ложкой. Если фрукты, ягоды слишком сочные, для густоты добавляют наполнитель из банана, киви. Для разбавления используют соки, молоко, сливки, чай из трав, минеральную воду.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.

Насадки погружного блендера

  • Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
  • Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
  • Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
  • Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
  • Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
  • Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
  • Для колки льда
  • Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
  • Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
  • Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
  • Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.

Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен

Азы процесса приготовления

Все кулинарные действия по приготовлению смузи в домашних условиях выглядят примерно так:

  1. Приобретенные овощи или фрукты обмываются и обсушиваются.
  2. Далее они очищаются от кожуры, освобождаются от семечек, нарезаются произвольно на приемлемые для чаши блендера фрагменты и помещаются в рабочую емкость этого кулинарного устройства.
  3. Если предусмотрены сухие компоненты напитка, например: орехи или хлопья овсяные, то их измельчают в первую очередь, а потом закладывают остальные ингредиенты.
  4. Жидкие составляющие напитка заливаются в самую последнюю очередь, то есть перед непосредственным приготовлением этого густого коктейля.
  5. При использовании продуктов достаточно плотной структуры крайне желательно измельчить их предварительно, что позволит гарантированно приготовить смузи действительно однородной консистенции.
  6. Для охлаждения напитка льдом можно и не пользоваться. С этой задачей отлично справляются замороженные овощи или фрукты, если таковые имеются. Но лед всегда придает структуре напитка предельную «пышность» и делает его наиболее приятным на вкус.

Рецепты смузи для блендера всегда отличаются своей элементарностью приготовления и минимумом используемых продуктов. И если не изыскивать весьма экзотические рецептурные варианты, то можно всегда приготовить смузи из самых распространенных и привычных для нас продуктов.

Функционал насадок

Для повышения функциональности агрегатов используются специальные насадки. Некоторые из них входят в комплект блендера, другие – продаются отдельно. При необходимости любые элементы можно докупить в магазине.

Насадки:

  • для погружных устройств;
  • для стационаров (устанавливаются в чашу).

По функциям классифицируются на группы:

  • перемешивающие;
  • для взбивания;
  • режущие (измельчение продуктов).

Выпускаются специальные насадки (выполняют только определенное действие) и универсальные.

Насадки для блендеров погружного типа

К «ноге» прикрепляются насадки различных конструкций:

  • основной измельчитель (в виде лопастных ножей);
  • насадки с перфорированной коронкой (для приготовления фруктовых, овощных и мясных пюре);
  • крюк – усиленная конструкция  для замеса теста плотной консистенции, подходит только для устройств с высокой мощностью;
  • венчики в виде окружности или рамок для перемешивания;
  • насадка для вакуума (в комплекте с лотками).

Обычные насадки венчики позволяют взбивать в пышную пену легкое тесто, кремы, белковую массу. Вакуумные насадки устанавливают в контейнеры с продуктами, затем выкачивают оттуда воздух. В результате, существенно увеличивается срок хранения еды.

Насадки для стационарных блендеров

В таких агрегатах насадки устанавливают в чашу. В комплект обычно входят несколько различных типов измельчителей (базовый набор), но есть модели с расширенным набором дополнительных элементов.

Выпускаются насадки:

  • терки;
  • для приготовления теста различной консистенции;
  •  ножи для измельчения продуктов
  • диски для нарезания ломтиками;
  • для нарезания кубиками;
  • соковыжималка;
  • для дробления льда;
  • для создания эмульсий.

Режущие элементы устанавливаются на стержень внутри емкости, в движение приводятся мотором прибора. У крышки, закрывающей емкость, предусмотрено отверстие для добавления компонентов без остановки блендера.

Для перемалывания предназначены ножи лопастных конструкций. Изготавливаются из нержавейки, благодаря прочности, перемалывают и дробят продукты различной степени твердости. Ножи и устройства для натирания  устанавливаются в специальные дисковые держатели. Используются для нарезки, получения овощной или фруктовой стружки, лапши. Так как режущие элементы располагаются фрагментами, иногда «проскакивает» брак – крупные кусочки.

Насадки для получения кубиков состоят из специальной сетки, через ячейки которой продавливается продукт, и ножей. При выдавливании режущие элементы срезают выдавленную часть, получая кубик.

При помощи лопастной насадки получают кубики льда и ледяную крошку, а конус с вертикальными отверстиями ребрами удобен для приготовления свежевыжатого сока из лимонов, апельсинов или мандаринов.

Во всех видах блендеров есть типа насадок для теста. Виды:

  • лопастная насадка – замешивает легкое тесто малой вязкости;
  • вращающийся крюк – для густого теста.

В последних моделях блендеров в комплект входит насадка спираль, предназначенная для получения однородных по консистенции жидкостей-эмульсий. При использовании венчика для смешивания двух компонентов из-за попадающего воздуха сложно добиться однородности. Вращающаяся вертикально спираль исключает такое попадание, составы ввинчиваются друг в друга и равномерно распределяются.

Напитки

Самый распространенный напиток, который готовят с помощью блендера – это коктейль. Раньше их употребляли лишь по особым случаям и праздникам, а с появлением блендеров приготовление коктейлей стало простым и быстрым, поэтому их стали делать гораздо чаще. Вот лишь несколько рецептов коктейлей для блендера:

Кофейный коктейль

Сначала нужно приготовить очень крепкий кофе из расчета 2 столовые ложки кофе на 100 мл воды. В готовый кофе добавляем 2 чайные ложки сахара, размешиваем и охлаждаем. Пока горячий напиток остывает нужно взять 50 грамм шоколада и растопить его. В чашу для блендера вкладывают 4-6 кусочков льда, добавляют кофе и шоколад, а также вливают стакан молока. Ингредиенты тщательно взбивают до образования пены и выливают в подготовленные бокалы. Сверху коктейль посыпают тертым шоколадом и подают.

Фруктовый коктейль в блендере

Этот напиток готовится еще проще, чем предыдущий. Необходимо взять банан (как вариант, грушу, персик, клубнику или любой фрукт), очистить и нарезать кусочками. С помощью блендера фрукт измельчаем до образования пюре. К нему добавляем одно мороженое пломбир (60-70 грамм) и вновь взбиваем. После этого вливаем понемногу стакан молока и продолжаем взбивать. Когда напиток станет однородным его можно употреблять.

Тыквенный сок в блендере

Диетические

Коктейли, приготовленные в блендере, можно пить, находясь на диете, так как рецепт можно адаптировать в соответствии с вашими личными вкусами. Это особенно верно, если они приготовлены по специальным низкокалорийным рецептам.

С бананом и овсянкой

Основой таких смузи является обезжиренный йогурт. Необходимо выбрать натуральный вариант без сахара. Вот ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — ¼ столовой ложки
  • Натуральный обезжиренный йогурт — 2/3 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Сухое обезжиренное молоко — 1/3 ст. ложки
  • Молотая корица — 1/4 чайной ложки

Не забывайте о корице в рецептах, подобных этому. Это один из основных жиросжигающих ингредиентов.

Подготовка:

  1. Очистите и мелко нарежьте банан для блендера.
  2. Добавьте овсяные хлопья к фруктам. Нет необходимости измельчать их. Продукт вскоре впитается в йогурт.
  3. Добавьте в него мед и молотую корицу, затем залейте молоком и йогуртом.
  4. Затем ингредиенты взбиваются в чаше блендера до получения пюреобразной массы.

Затем смузи можно перелить в стакан и сразу же выпить. В качестве украшения положите щепотку молотой корицы на верхнюю часть напитка.

С помидорами и водорослями

В этом коктейле всего 84,8 калорий на 100 мл. Вот ингредиенты:

  • Помидоры — 130-150 г
  • Авокадо (спелый или мягкий) — 100-120g
  • Базилик (темный или свежий) — 10 г
  • Сушеные морские водоросли (спирулина) — 2 г;
  • Семена подсолнечника, порошок карри — по 2 г

Подготовка:

  1. Сначала вымойте и нарежьте помидоры и пюрируйте их в блендере.
  2. Затем положите сушеную морскую капусту в помидоры. Разломайте морские водоросли прямо руками.
  3. Перед добавлением в основу для коктейля вымойте и высушите базилик и порвите его руками на мелкие кусочки. Раздавите семена.
  4. Очистите авокадо, удалите семена, разомните мякоть авокадо вилкой и добавьте ее к остальным ингредиентам с карри.
  5. Теперь используйте блендер, чтобы смешать все ингредиенты до однородности. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить в нее воды или томатного сока.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Инлесница
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: