Как установить печь Студент
Подробные рекомендации по установке, приводятся в инструкции по эксплуатации. Несмотря на это, как показывает практика и отзывы потребителей, во время проведения монтажных работ, допускаются одни и те же ошибки.
Нарушение советов в инструкции по эксплуатации, приводит к снижению теплоэффективности печи, отказу в гарантийном обслуживании и быстрому выходу из строя
Важно уделить внимание правильному расположению печи и обеспечению пожарной безопасности
В каком месте лучше поставить печь
Печь Гидравлик, устанавливается так же, как и обычный твердотопливный котел. Для размещения, подбирается комната под котельную, с высотой потолков не менее 2,2 м, негорючим основанием. Батареи подключаются с помощью специальных отводов сбоку корпуса.
Для воздухогрейных печей, ввиду принципа работы и особенностей конструкции, для монтажа выбирают место, обеспечивающее беспрепятственную конвекцию воздуха. Оптимальное расположение, по центру отапливаемой комнаты.
Если планируется разводка нагретого воздуха в смежные помещения, посредством воздуховодов, при выборе расположения учитывают необходимость подключения, с помощью съемника тепла и воздушных каналов. Печь устанавливают так, чтобы было несложно провести гофрированную трубу в другие комнаты.
Компания Термофор, в дополнительной комплектации поставляет теплосъёмники с воздуховодов, предназначенные для быстрого подключения стальной гофрированной трубы под разводку горячего воздуха. Во время монтажа печки, лучше использовать фирменные комплектующие.
Как обеспечить противопожарную безопасность
Во время работы, стенки печи сильно разогреваются, поэтому потребуется термозащита стен и пола из дерева, и других горючих материалов. Работы выполняются следующим образом:
- На деревянный пол укладывают базальтовую плиту, сверху обшиваемую металлом.
- Стены, находящиеся рядом с корпусом, защищают базальтовым утеплителем. Печь устанавливают на расстоянии 1 метра до любой горючей поверхности. После теплоизоляции, расстояние можно уменьшить до 50-70 см.
- Неприемлемое условие для установки печи, наличие естественной или принудительной приточно-вытяжной вентиляции с трехкратным воздухозамещением в комнате в течение часа. Воздушные нагревательные каналы, также изолируют. Внутри труб устанавливают вентилятор, устойчивый к термической нагрузке.
- Защита стен от нагрева, потребуется и в местах прокладки дымохода. При прохождении через плиты перекрытия и кровлю, устанавливается специальная противопожарная разделка. На оголовок дымохода монтируется искрогаситель.
Чем и как топить печь Студент
Печи серии Студент, относятся к газогенераторному или пиролизному оборудованию, требовательному к качеству топлива.
Теплогенератор нужно топить дровами с влажностью не более 20-25%. При использовании сырого топлива, печку не получится перевести в режим газогенерации, дрова будут гореть в обычном режиме, что приведет к увеличению расхода топлива и снижению КПД.
В инструкции по эксплуатации, указывается на возможность использования следующих видов топлива:
- Дрова для модели Студент уголь – при необходимости, печь, предназначенную для угля, можно топить дровами. Для этого потребуется вынуть из топки колосники.
- Допускается держать печь постоянно в непрерывном горении. В качестве общей рекомендации производителя, лучше давать печи остыть после каждой топки, в течение 20-30 минут.
- Древесные и торфяные брикеты, оптимально подходят для работы печей Термофор. Применение брикет, увеличивает время работы от одной закладки. Во время горения прессованного топлива, выделяется на 20-30% больше тепла, чем при сжигании дров.
Топить дровяные печи углем, запрещается. Конструкция и внутреннее устройство дровяных моделей, не рассчитано на особенности сжигания угля.
Turbochef Sota
TurboChef применяет запатентованную технологию быстрого приготовления пищи без потери ее качества. Печь SOTA обеспечивает наивысшую производительность приготовления, занимает меньше места и потребляет мало энергии.
Характеристики:
- Независимо-контролируемый двойной мотор для вертикальной рециркуляции воздуха;
- Микроволновка расположена сверху;
- Устройство для ровного распределения воздуха и микроволн;
- Интегральный рециркуляционный каталитический нейтрализатор позволяет работать без дополнительной вентиляции;
- Внешняя фильтрация воздуха;
- Катализатор для уменьшения выделения и распространения запаха;
- Светодиодный таймер (LED) отсчитывает последние 30 секунд времени приготовления пищи;
- Специальная система меню Smart позволяет хранить до 256 рецептов;
- Возможность подключения USB и флеш-карты;
- Одиночный или двойной температурный интерфейс;
- Встроенная система самодиагностики для мониторинга частей печи и производительности;
- Можно увеличить объемы, при установке второй печи сверху (необходим состыковочный набор)
Технические характеристики:
Одна печь | |
Высота | 635 мм |
Ширина | 406 мм |
Глубина | 757 мм |
Вес | 77,1 кг |
Камера | |
Высота | 183 мм |
Ширина | 317 мм |
Глубина | 266 мм |
Объем | 15,4 л |
Расстояние от стенки (печь не предназначена для встраивания) | |
Верх | 102мм |
Боковые части | 51 мм |
Электрическое подключение | 230 В, 50 Гц, 27 А, Максимальное напряжение: 6,2 КВт, MW: 3,2 КВт, HTR: 3,0 КВт |
Вентиляция:
Система UL (KNLZ) позволяет готовить без вентиляции. Сертификация безвентиляционной системы разработана для всех видов продуктов за исключением тех, которые входят в класс жирных сырых белков, а именно: кости, мясо цыпленка с кожей, сырое мясо для гамбургера, сырой бекон, сырокопченые колбасы, стейки, и т.д.
Интегральная каталитическая фильтрация для уменьшения выделения дыма, жира и запаха.